*****
Dhoop mein niklo ghataon mein nahakar dekho
Dhoop mein niklo ghataon mein nahakar dekho
Zindagi kya hai kitaabon ko hatakar dekho
Sirf aankhon se hi duniya nahin dekhi jati
Dil ki dhadkan ko bhi binaai bana ke dekho
Pattharon mein bhi jaban hoti hai, dil hote hain
Apne ghar ke dar-o-deewar saza ke dekho
Wo sitara hai chamkane do yoon hi aankhon
Kya jaruri hai use jism bana ke dekho
Fasala nazaron ka dhoka bhi to ho sakta hai
Chandjab chamke jara haath badha ke dekho
Nida Fazli
<—–Ab khushi hai na koi dard rulane wala Din Saleeke se uga raat thikane se rahi—–>
Collection of Nida Fazli Shyari and Ghazal
*****
धुप में निकलो घटाओं में नहाकर देखो
धुप में निकलो घटाओं में नहाकर देखो
ज़िन्दगी क्या है किताबों को हटाकर देखो
सिर्फ आँखों से ही दुनिया नहीं देखी जाती
दिल की धड़कन को भी बीनाई* बनाकर देखो
पत्थरों में भी जबाँ होती है, दिल होते हैं
अपने घर के दर-ओ-दीवार सजा के देखो
वो सितारा है चमकने दो यूँ ही आँखों में
क्या ज़रूरी है उसे जिस्म बनाकर देखो
फासला नज़रों का धोका भी तो हो सकता है
चाँद जब चमके ज़रा हाथ बढ़ा के देखो
बीनाई = दृष्टि
निदा फ़ाज़ली
<—–अब ख़ुशी है न कोई दर्द रुलाने वाला दिन सलीके से उगा रात ठिकाने से रही—->
निदा फ़ाज़ली की शायरी और ग़ज़लों का संग्रह
*****
Famous, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Meaning in Hindi, Meaning of Urdu Words, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स
Join the Discussion!