Nida Fazli (निदा फ़ाज़ली)
*****
Insaan mein haiwaan yahan bhi hain wahan bhi
Insaan mein haiwaan yahan bhi hain wahan bhi
Allah nigehbaan yahan bhi hai wahan bhi
Khoonkhar darindon ke faqat naam alag hain
Shehron mein bayabaan yahan bhi hain wahan bhi
Rehman ki qudrat ho ya Bhagwan ki moorat
Her khel ka maidan yahan bhi hai wahan bhi
Hindu bhi mazey mein hain Muslmaan bhi mazey mein
Insaan pareshan yahan bhi hai wahan bhi
Uthta hai dil-o-jaan se dhuaan donon taraf hi
Ye Mir ke deewan yahan bhi hain wahan bhi.
Nida Fazili
<—–Sikha deti hai chalna thokrein bhi raahgeeron ko Safar mein dhoop to hogi jo chal sako to —>
Collection of Nida Fazli Shyari and Ghazal
*****
इंसान में हैवान यहाँ भी है वहाँ भी
इंसान में हैवान यहाँ भी है वहाँ भी
अल्लाह निगहबान यहाँ भी है वहाँ भी
खूंख्वार दरिंदों के फक़त नाम अलग हैं
शहरों में बयाबान यहाँ भी है वहाँ भी
रहमान की क़ुदरत हो या भगवान की मूरत
हर खेल का मैदान यहाँ भी है वहाँ भी
हिन्दू भी मज़े में है मुसलमाँ भी मज़े में
इंसान परेशान यहाँ भी वहाँ भी
उठता है दिल-ओ-जाँ से धुआँ दोनों तरफ़ ही
ये मीर का दीवान यहाँ भी वहाँ भी
निदा फ़ाज़ली
<—–सिखा देती है चलना ठोकरें भी राहगीरों को सफ़र में धूप तो होगी जो चल सको तो चलो—>
निदा फ़ाज़ली की शायरी और ग़ज़लों का संग्रह
*****
Tag – Famous, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Meaning in Hindi, Meaning of Urdu Words, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स
Join the Discussion!