Kumar Vishwas (कुमार विश्वास)
*****
Ek chehra tha do aankhe thi hum bhool purani kar baithe,
Ek chehra tha do aankhe thi hum bhool purani kar baithe,
Ek kissa jeekar khud ko hi hum ek kahani kar baithhe…
Hum to alhad-albele the, khud jaise nipat akele the,
Man nahin rama to nahin rama, jug mein kitane hi mele the,
Par jis din pyas bandhi tat par, panghat is ghat mein atak gaya,
Ek ingit ne aesa moda, jeevan ka rath, path bhtak gaya,
Jis paglpan ko karne mein gyani-dhyani ghabrate hai,
Wo pagalpan jee kar khud ko, hum gyani dhyani kar baithe,
Ek chehra tha do aankhe thi hum bhool purani kar baithe,
Ek kissa jeekar khud ko hi hum ek kahani kar baithhe…
Parichit-Gurujan-Parijan roye, duniya ne kitna samjhaya,
Par rog khudai tha apna, koi upchar na chal paaya,
Ek naam hua sari duniya, Kaba-Kashi ek gali hui,
Ye sher-o-sukhan ye waah-waah, aahein hai tab ki pali hui,
wo pyas jagi antarman mein, ek ghoot trapti ko taras gaye,
Ab yahi pyas de kar jug ko, hum pani-pani kar baithe,
Ek chehra tha do aankhe thi hum bhool purani kar baithe,
Ek kissa jeekar khud ko hi hum ek kahani kar baithhe…
Kya mila aur kya chhut gaya, ye guna bhag hum kya jane,
Hum khud mein jal kar nikhre hain, kucch aur aag hun kya jaane,
Saanson ka mol nahin hota, kya koi hum ko lautaaye,
Jo sheesh kaat kar haath dhare, wo saath humare aa jaaye,
Kehate hai log humein pagal, kehate hain nadani ki hai,
Hain safal syaana jo jug mein, aesi nadani kar baithe,
Ek chehra tha do aankhe thi hum bhool purani kar baithe,
Ek kissa jeekar khud ko hi hum ek kahani kar baithhe…
Kumar Vishwas
<—–Kumar Vishwas- Hum hai desi, Hum hai desi
Collection of Kumar Vishwas Poetry and Lyrics
*****
एक चेहरा था ,दो आखें थीं ,हम भूल पुरानी कर बैठे ,
एक चेहरा था ,दो आखें थीं ,हम भूल पुरानी कर बैठे ,
एक किस्सा जी कर खुद को ही, हम एक कहानी कर बैठे …
हम तो अल्हड-अलबेले थे ,खुद जैसे निपट अकेले थे ,
मन नहीं रमा तो नहीं रमा ,जग में कितने ही मेले थे ,
पर जिस दिन प्यास बंधी तट पर ,पनघट इस घट में अटक गया .
एक इंगित ने ऐसा मोड़ा,जीवन का रथ, पथ भटक गया ,
जिस “पागलपन” को करने में ज्ञानी-ध्यानी घबराते है ,
वो पागलपन जी कर खुद को ,हम ज्ञानी-ध्यानी कर बैठे,
एक चेहरा था ,दो आखें थीं ,हम भूल पुरानी कर बैठे ,
एक किस्सा जी कर खुद को ही, हम एक कहानी कर बैठे …..
परिचित-गुरुजन-परिजन रोये,दुनिया ने कितना समझाया,
पर रोग खुदाई था अपना ,कोई उपचार ना चल पाया ,
एक नाम हुआ सारी दुनिया ,काबा-काशी एक गली हुई,
ये शेरो-सुखन ये वाह-वाह , आहें हैं तब की पली हुई
वो प्यास जगी अन्तरमन में ,एक घूंट तृप्ति को तरस गए,
अब यही प्यास दे कर जग को ,हम पानी-पानी कर बैठे,
एक चेहरा था ,दो आखें थीं ,हम भूल पुरानी कर बैठे,
एक किस्सा जी कर खुद को ही, हम एक कहानी कर बैठे ….
क्या मिला और क्या छूट गया , ये गुना-भाग हम क्या जाने ,
हम खुद में जल कर निखरे हैं ,कुछ और आग हूँ क्या जाने ,
सांसों का मोल नहीं होता ,कोई क्या हम को लौटाए ,
जो शीश काट कर हाथ धरे , वो साथ हमारे आ जाए ,
कहते हैं लोग हमें “पागल” ,कहते हैं नादानी की है ,
हैं सफल “सयाना” जो जग में , ऐसी नादानी कर बैठे ,
एक चेहरा था ,दो आखें थीं ,हम भूल पुरानी कर बैठे ,
एक किस्सा जी कर खुद को ही, हम एक कहानी कर बैठे ……
कुमार विश्वास
<—–कुमार विश्वास- हम है देसी, हम है देसी
कुमार विश्वास की कविता और गीतों का संग्रह
*****
Tag – Famous, Latest, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Meaning in Hindi, Meaning of Urdu Words, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स
Raghav yadav says
Very nice