Rafaqat Shayari Part- 7
*****
61
बाद मरने के भी छोड़ी न रफ़ाक़त मेरी
मेरी तुर्बत से लगी बैठी है हसरत मेरी
(रिफ़ाक़त = दोस्ती; तुर्बत = कब्र)
अमीर मीनाई
Baad marne ke bhi chhodi na rafaaqat meri
Meri turbat se lagi baithi hai hasrat meri
Ameer Minai
*****
62
दोस्ती अपनी भी असर रखती है फ़राज़
बहुत याद आएँगे ज़रा भूल कर तो देखो
अहमद फ़राज़
Dosti apni bhi asar rakhti hai Faraz
Bahut yaad aayenge jara bhool ke dekho
Ahmad Faraz
*****
63
ये फ़ित्ना आदमी की ख़ाना-वीरानी को क्या कम है
हुए तुम दोस्त जिस के दुश्मन उस का आसमाँ क्यूँ हो
(फ़ित्ना = शरारती, अराजक; ख़ाना-वीरानी = घर की बर्बादी, घर का विनाश)
मिर्ज़ा ग़ालिब
Ye fitna aadami ki khaana-veerani ko kya kam hai
Hue tum dost jis ke dushman us ka aasman kyun ho
Mirza Ghalib
*****
64
ढूँढ़ने पर भी न मिलता था मुझे अपना वजूद
मैं तलाश-ए-दोस्त में यूँ बेनिशाँ था दोस्तो
जगन्नाथ आज़ाद
Dhoondane par bhi na milta tha mujhe apna wajood
Main talaash-e-dost mein yun benishaan tha dosto
Jagannath Azad
*****
65
हम को अग़्यार का गिला क्या है
ज़ख़्म खाएँ हैं हम ने यारों से
(अग़्यार = विरोधी, अजनबी)
साहिर होशियारपुरी
Hum ko agyaar ka gila kya hai
Zakhm khaayen hain hum ne yaaron se
Sahir Hoshiarpuri
*****
66
हम पे गुज़रा है वो भी वक़्त ‘ख़ुमार’
जब शनासा भी अजनबी से मिले
(शनासा = परिचित)
खुमार बाराबंकवी
Hum pe gujra hai wo bhi waqt ‘Khumar’
Jab shanaasa bhi ajnabi se mile
Khumar Barabankvi
*****
67
हर क़दम पे नाकामी हर क़दम पे महरूमी
ग़ालिबन कोई दुश्मन दोस्तों में शामिल है
अमीर क़ज़लबाश
Har kadam par naakaami har kadam pe mahroomi
Ghaliban koi dushman doston mein shaamil hai
Ameer Kazalbash
*****
68
“शुजा” वो ख़ैरियत पूछें तो हैरत में न पड़ जाना
परेशाँ करने वाले ख़ैर-ख़्वाहों में भी होते हैं
(ख़ैर-ख़्वाह = शुभचिंतक)
शुजा ख़ावर
“Shuza” wo khairiyat pooncchen to hairat mein na pad jaana
Pareshan karne waale khair-khwaahon mein bhi hote hain
Shuja Khawar
*****
69
ये सोच कर भी हँस न सके हम शिकस्ता-दिल
यारान-ए-ग़म-गुसार का दिल टूट जाएगा
नरेश कुमार शाद
Yw soch kar bhi hans na sake ham shikasta-dil
Yaaran-e-gham-gusaar ka dil tut jaayega
Naresh kumar shad
*****
70
मेरे दोस्त की पहचान यही काफी है
वो हर शख्स को दानिस्ता* खफा करता है
(* दानिस्ता = जान बूझकर)
अहमद फ़राज़
Mere dost ki pehchan yahi kaafi hai
Wo har shakhs ko danista khafa karta hai
Ahmad Faraz
*****
प्रसिद्ध शायरों की ग़ज़लों का विशाल संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Famous, Two Line, Four Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, Dosti, Dost, Rafaqat, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, प्रसिद्ध, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह, दोस्ती, दोस्त, रफ़ाक़त,
Join the Discussion!