Nida Fazli
*****
Sikha deti hai chalna thokrein bhi raahgeeron ko
Sikha deti hai chalna thokrein bhi raahgeeron ko
Koi raasta sada dushwaar ho aesa nahin hota
Kahin to koi hoga jisko apni bhi jarurat ho
Harek baazi mein dil ki haar ho aesa nahin hota
Jo ho ik baar, wah har baar ho aesa nahin hota
Hamesha ek hi se pyaar ho aesa nahin hota
Harek kashti ka pana tazitba hota hai dariya mein
Safar mein roz hi majhdaar ho aesa nahin hota
Kahani mein to kirdaaron ko jo chaahe bana dije
Haqiqat bhi kahanikaar ho aesa nahin hota
Nida Fazli
<—-Maszidon-mandiron ki duniya mein Insaan mein haiwaan yahan bhi hain wahan bhi—->
Collection of Nida Fazli Shyari and Ghazal
*****
सिखा देती है चलना ठोकरें भी राहगीरों को
सिखा देती है चलना ठोकरें भी राहगीरों को
कोई रास्ता सदा दुशवार हो ऐसा नहीं होता
कहीं तो कोई होगा जिसको अपनी भी ज़रूरत हो
हरेक बाज़ी में दिल की हार हो ऐसा नहीं होता
जो हो इक बार, वह हर बार हो ऐसा नहीं होता
हमेशा एक ही से प्यार हो ऐसा नहीं होता
हरेक कश्ती का अपना तज्रिबा होता है दरिया में
सफर में रोज़ ही मंझदार हो ऐसा नहीं होता
कहानी में तो किरदारों को जो चाहे बना दीजे
हक़ीक़त भी कहानी कार हो ऐसा नहीं होता
निदा फ़ाज़ली
<—-मस्जिदों-मन्दिरों की दुनिया में इंसान में हैवान यहाँ भी है वहाँ भी—->
निदा फ़ाज़ली की शायरी और ग़ज़लों का संग्रह
*****
Tag – Famous, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Meaning in Hindi, Meaning of Urdu Words, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स
Join the Discussion!