Munawwar Rana
*****
Munawwar Rana / Maa / Part 25 (Bahu)
Kisi bhi mod par tumse wafaadaari nahin hogi
Hamein maaloom hai tumko ye beemaari nahin hogi
Neem ka ped tha barsaat thi aur jhula tha
Gaanv mein gujara jamaana bhi ghazal jaisa tha
Ham kuchh sese tere deedaar mein kho jaate hain
Jaise bacche bhare baazaar mein kho jaate hain
Tujhe akele padhoon koi ham sabak na rahe
Main chaahata hun ki tujh par kisi ka haq na rahe
Wo apne kaandhon pe kunbe ka bojh rakhta hai
Isiliye to qadam soch kar uthaata hai
Aankhen to usko ghar se nikalne nahin deti
Aansoo hai ki saamaan-e-safar baandhe hue hain
Safedi aa gai baalon mein uske
Wo baaizzat ghraanaa chaahata tha
NA jaane kaun si majbooriyan pardes laai thi
Wah jitni der tak zinda raha ghar yaad karta tha
Talaash karte hain unko jaruraton waale
Kahan gaye wo puraane sharaafaton waale
Wo khush hai ki baazaar mein gaali de di
Main khush hun ehsaan ki keemat nikal aai
Munawwar Rana
Munawwar Rana ki Ghazalon ka sangrah
*****
मुनव्वर राना / माँ / पार्ट 25 (बहू)
किसी भी मोड़ पर तुमसे वफ़ादारी नहीं होगी
हमें मालूम है तुमको ये बीमारी नहीं होगी
नीम का पेड़ था बरसात थी और झूला था
गाँव में गुज़रा ज़माना भी ग़ज़ल जैसा था
हम कुछ ऐसे तेरे दीदार में खो जाते हैं
जैसे बच्चे भरे बाज़ार में खो जाते हैं
तुझे अकेले पढ़ूँ कोई हम सबक न रहे
मैं चाहता हूँ कि तुझ पर किसी का हक़ न रहे
वो अपने काँधों पे कुन्बे का बोझ रखता है
इसी लिए तो क़दम सोच कर उठाता है
आँखें तो उसको घर से निकलने नहीं देतीं
आँसू हैं कि सामान-ए-सफ़र बाँधे हुए हैं
सफ़ेदी आ गई बालों में उसके
वो बाइज़्ज़त घराना चाहता था
न जाने कौन सी मजबूरियाँ परदेस लाई थीं
वह जितनी देर तक ज़िन्दा रहा घर याद करता था
तलाश करते हैं उनको ज़रूरतों वाले
कहाँ गये वो पुराने शराफ़तों वाले
वो ख़ुश है कि बाज़ार में गाली मुझे दे दी
मैं ख़ुश हूँ एहसान की क़ीमत निकल आई
मुनव्वर राना
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों का संग्रह
*****
Tag – Best, Latest, Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Sher, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, शेर
Join the Discussion!