Bashir Badr
*****
Koi phool dhoop ki pattiyon mein hare riban se bandha hua
Koi phool dhoop ki pattiyon mein hare riban se bandha hua
Wo ghazal ka lahaza naya-naya, na kaha hua na suna hua
Jise le gayi abhi hawa wo wark tha dil ki kitaab ka
Kahin aansuon se mita hua kahin aansuon se likha hua
Kai meel ret ko kaatkar koi mauj phool khila gai
Koi ped pyaas se mar raha hai nadi ke paas khada hua
Mujhe haadison ne saza-saza ke bahut haseen bana diya
Mira dil bhi jaise dulhan ka haath ho mehandiyon se racha hua
Wahi shehar hai wahi raaste wahi ghar hai aur wahi laan bhi
Magar is dareeche se poonchhana wo darkht anaar ka kya hua
Wahi khat ke jispe jagah-jagah do mahakte honthon ke chaand the
Kisi bhoole bisare se taak par tahe-gard hoga daba hua
Mere saath jugnoo hai hamsafar magar is sharar ki bisaat kya
Ye chiraag koi chiraag hai jala hua na bujha hua
Bashir Badr
<——Dil ki dehleez pe yaadon ke diye rakhe hain
Bashir Badr ki Ghazalon aur Shayariyon ka sangrah
*****
कोई फूल धूप की पत्तियों में हरे रिबन से बंधा हुआ
कोई फूल धूप की पत्तियों में हरे रिबन से बंधा हुआ
वो ग़ज़ल का लहजा नया-नया, न कहा हुआ न सुना हुआ
जिसे ले गई अभी हवा वे वरक़ था दिल की किताब का
कही आँसुओं से मिटा हुआ कहीं आँसुओं से लिखा हुआ
कई मील रेत को काटकर कोई मौज फूल खिला गई
कोई पेड़ प्यास से मर रहा है नदी के पास खड़ा हुआ
मुझे हादिसों ने सजा-सजा के बहुत हसीन बना दिया,
मिरा दिल भी जैसे दुल्हन का हाथ हो मेंहदियों से रचा हुआ
वही शहर है वही रास्ते वही घर है और वही लान भी
मगर इस दरीचे* से पूछना वो दरख़्त* अनार का क्या हुआ
वही ख़त के जिसपे जगह-जगह दो महकते होंठों के चाँद थे
किसी भूले बिसरे से ताक़ पर तहे-गर्द होगा दबा हुआ
मेरे साथ जुगनू है हमसफ़र मगर इस शरर* की बिसात क्या
ये चिराग कोई चिराग है जला हुआ न बुझा हुआ
दरीचा = खिड़की
दरख्त = पेड़
शरर = चिंगारी
बशीर बद्र
<——दिल की दहलीज़ पे यादों के दिए रक्खे हैं
बशीर बद्र कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Famous, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Meaning in Hindi, Meaning of Urdu Words, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स
sushil shukla says
Wah !! sahab….. kya bat h…