Ahmad Faraz (अहमद फ़राज़)
*****
Jab teri yaad ke jugnu chamke
Jab teri yaad ke jugnu chamke
Der tak aankh mein aansoo chamke
Sakht taareek hai dil ki duniya
Aise aalam mein agar tu chamke
Humne dekha sare-baazare-wafa
Kabhi moti kabhi aansoo chamke
Shart hai shiddate-ahsaase-jamaal
Rang to rang hai khusboo chamke
Aankh majboor-e-tamaasha hai Faraz
Ek soorat hai ki harsoo chamke
Ahmad Faraz
<—–Chhod paimaane-wafa ki baat sharminda na kar Ahmad Faraz – Khudkushi—–>
Collection of Ghazals and Lyrics of Ahmad Faraz
*****
जब तेरी याद के जुगनू चमके
जब तेरी याद के जुगनू चमके
देर तक आँख में आँसू चमके
सख़्त तारीक* है दिल की दुनिया
ऐसे आलम* में अगर तू चमके
हमने देखा सरे-बाज़ारे-वफ़ा*
कभी मोती कभी आँसू चमके
शर्त है शिद्दते-अहसासे-जमाल*
रंग तो रंग है ख़ुशबू चमके
आँख मजबूर-ए-तमाशा* है ‘फ़राज़’
एक सूरत है कि हरसू* चमके
तारीक = घनी अँधेरी
आलम = ऐसी दशा में
सरे-बाज़ारे-वफ़ा = वफ़ादारी के बाज़ार में
शिद्दते-अहसासे-जमाल = सौंदर्य की तीव्रता
मजबूर-ए-तमाशा = तमाशे के लिए विवश
हरसू = हर तरफ़
अहमद फ़राज़
<—–छोड़ पैमाने-वफ़ा* की बात शर्मिंदा न कर अहमद फ़राज़ – ख़ुदकुशी—–>
अहमद फ़राज़ की ग़ज़लों और गीतों का संग्रह
*****
Tag – Famous, Best, Latest, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Meaning, Hindi, Urdu, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, हिंदी, उर्दू,
Join the Discussion!