Ahmad Faraz (अहमद फ़राज़)
*****
Har tamashai faqat sahil se manzar dekhta
Har tamashai faqat sahil se manzar dekhta
Kaun dariya ko ulatata kaun gauhar dekhta
Wo to duniya ko meri divangi khush a gai
Tere hathon main vagarna pahala patthar dekhta
Ankh main ansu jare the par sada tujh ko na di
Is tavaqqo par ki shayad tu palat kar dekhta
Meri qismat ki lakirain mere hathon main na thin
Tere mathe par koi mera muqaddar dekhta
Zindagi phaili hui thi sham-e-hijran ki tarah
Kis ko itana hausala tha kaun ji kar dekhta
Dubane vala tha aur sahil pe cheharon ka hujum
Pal ki mohalat thi main kis ko ankh bhar ke dekhta
Tu bhi dil ko ik lahu ki bond samajha hai ‘Faraz’
Ankh gar hoti to qatre main samandar dekhta
Ahmad Faraz
<—–Kuchh na kisi se bolenge Kabhi mom ban ke pighal gaya —>
Collection of Ghazals and Lyrics of Ahmad Faraz
*****
हर तमाशाई फ़क़त साहिल से मंज़र देखता
हर तमाशाई फ़क़त* साहिल* से मंज़र देखता
कौन दरिया को उलटता कौन गौहर* देखता
वो तो दुनिया को मेरी दीवानगी ख़ुश आ गई
तेरे हाथों में वग़रना पहला पत्थर देखता
आँख में आँसू जड़े थे पर सदा तुझ को न दी
इस तवक़्क़ो* पर कि शायद तू पलट कर देखता
मेरी क़िस्मत की लकीरें मेरे हाथों में न थीं
तेरे माथे पर कोई मेरा मुक़द्दर देखता
ज़िन्दगी फैली हुई थी शाम-ए-हिज्राँ* की तरह
किस को इतना हौसला था कौन जी कर देखता
डूबने वाला था और साहिल पे चेहरों का हुजूम
पल की मोहलत थी मैं किसको आँख भर कर देखता
तू भी दिल को इक लहू की बूँद समझा है ‘फ़राज़’
आँख गर होती तो क़तरे में समन्दर देखता
फकत -केवल
साहिल = किनारा
गौहर = हीरे, जवाहरात, रत्न
तवक़्क़ो = आशा, उम्मीद
शाम-ए-हिज्राँ = विरह की शाम
अहमद फ़राज़
<—-कुछ न किसी से बोलेंगे कभी मोम बन के पिघल गया —>
अहमद फ़राज़ की ग़ज़लों और गीतों का संग्रह
*****
Tag – Famous, Best, Latest, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Meaning, Hindi, Urdu, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, हिंदी, उर्दू,
Join the Discussion!