Ahmad Faraz (अहमद फ़राज़)
*****
Bujhi nazar to karishme bhi rozo shab ke gaye
Bujhi nazar to karishme bhi rozo shab ke gaye
Ke ab talak nahi palte hain log kab ke gaye
Karega kaun teri bewafaaiyon ka gila
Yahi hai rasme zamaana to ham bhi ab ke gaye
Magar kisi ne hame hamsafar nahi jaana
Ye aur baat ke ham saath saath sab ke gaye
Ab aaye ho to yahn kya hai dekhne ke liye
Ye shehar kab se hai veeraan wo log kab ke gaye
Girfta dil the magar hausla nahin haara
Girfta dil hai magar hausale bhi ab ke gaye
Tum apni shamye-tamnna ko ro rahe ho Faraz
In aandhiyon me to pyaare chiraag sab ke gaye
Ahmad Faraz
<—–Rog aise bhi gham-e-yaar se lag jaate hain Agarche zor hawaaon ne daal rakha hai—–>
Collection of Ghazals and Lyrics of Ahmad Faraz
*****
बुझी नज़र तो करिश्मे भी रोज़ो शब के गये
बुझी नज़र तो करिश्मे भी रोज़ो शब* के गये
के अब तलक नही पलटे हैं लोग कब के गये
करेगा कौन तेरी बेवफ़ाइयों का गिला*
यही है रस्मे ज़माना तो हम भी अब के गये
मगर किसी ने हमे हमसफ़र नही जाना
ये और बात के हम साथ साथ सब के गये
अब आये हो तो यहाँ क्या है देखने के लिये
ये शहर कब से है वीरां वो लोग कब के गये
गिरफ़्ता दिल* थे मगर हौसला नही हारा
गिरफ़्ता दिल हैं मगर हौसले भी अब के गये
तुम अपनी शम्ऐ-तमन्ना को रो रहे हो “फ़राज़”
इन आँधियों मे तो प्यारे चिराग सब के गये
रोज़ो-शब = क़यामत और हश्र तक दिन-रात
गिला = शिकायत
गिरफ़्ता दिल = उदास दिल
अहमद फ़राज़
<—–रोग ऐसे भी ग़म-ए-यार से लग जाते हैं अगरचे ज़ोर हवाओं नें डाल रखा है—->
अहमद फ़राज़ की ग़ज़लों और गीतों का संग्रह
*****
Tag – Famous, Best, Latest, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Meaning, Hindi, Urdu, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, हिंदी, उर्दू,
Join the Discussion!