Ahmad Faraz (अहमद फ़राज़)
*****
Aise chup hai ki ye manzil bhi kadi ho jaise
Aise chup hai ki ye manzil bhi kadi ho jaise
Tera milna bhi judaai ki ghadi ho jaise
Apne hi saaye se har gaam laraz jaataa hun
Raaste mein koi deewar khadi ho jaise
Manzilein dur bhi hai manzilen nazdik bhi hain
Apne hi paanvon mein zanzeer padi ho jaise
Kitane naadaan hai tere bhulane waale ki tujhe
Yaad karne ke liye umar padi ho jaise
Aaj dil khol ke roye hain to yun khush hain Faraz
Chand lamhon ki ye raahat bhi badi ho jaise
Ahmad Faraz
<—–Kitaabon mein mere fasaane dhoondte hain Tujhse milne ko kabhi hum jo machal jaate hain—>
Collection of Ghazals and Lyrics of Ahmad Faraz
*****
ऐसे चुप हैं कि ये मंज़िल भी कड़ी हो जैसे
ऐसे चुप हैं कि ये मंज़िल भी कड़ी हो जैसे
तेरा मिलना भी जुदाई कि घड़ी हो जैसे
अपने ही साये से हर गाम* लरज़* जाता हूँ
रास्ते में कोई दीवार खड़ी हो जैसे
मंज़िलें दूर भी हैं मंज़िलें नज़दीक भी हैं
अपने ही पावों में ज़ंजीर पड़ी हो जैसे
तेरे माथे की शिकन पहले भी देखी थी मगर
यह गिरह* अब के मेरे दिल पे पड़ी हो जैसे
कितने नादाँ हैं तेरे भूलने वाले कि तुझे
याद करने के लिये उम्र पड़ी हो जैसे
आज दिल खोल के रोये हैं तो यूँ ख़ुश हैं “फ़राज़”
चंद लम्हों की ये राहत भी बड़ी हो जैसे
गाम= हर क़दम
लरज़ = काँप
गिरह = गाँठ
अहमद फ़राज़
<—–किताबों में मेरे फ़साने ढूंढते हैं तुझसे मिलने को कभी हम जो मचल जाते हैं —>
अहमद फ़राज़ की ग़ज़लों और गीतों का संग्रह
*****
Tag – Famous, Best, Latest, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Meaning, Hindi, Urdu, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, हिंदी, उर्दू,
Join the Discussion!