Ahmad Faraz (अहमद फ़राज़)
*****
Aashiqi mein Meer jaise khwaab mat dekha karo
Aashiqi mein Meer jaise khwaab mat dekha karo
Baawle ho jaaoge mehtab mat dekha karo
Jasta jasta parh liya karna mazameen-e-wafa
Par kitab-e-ishq ka har baab mat dekha karo
Is tamashe mein ulat jati hain aksar kashtiyan
Doobne walo’n ko zer-e-aab mat dekha karo
Maikade mein kya takalluf maikashi mein kya hijab
Bazm-e-saaqi mein adab aadaab mat dekha karo
Ham se darwesho’n ke ghar aao to yaaro’n ki tarah
Har jagah khas-khana-o-barf-aab mat dekha karo
Maange taange ki qabaein der tak rahti nahin
Yaar logo’n ke laqab-alqaab mat dekha karo
Tishnagi mein lab bhigo lena bhi kafi hai Faraz
Jaam mein sehba hai ya zehr-aab mat dekha karo….
Ahmad Faraz
<—–Tujhse milne ko kabhi hum jo machal jaate hain Usko juda hue bhi zamana bahut hua—>
Collection of Ghazals and Lyrics of Ahmad Faraz
*****
आशिकी में “मीर” जैसे ख्वाब मत देखा करो
आशिकी में “मीर” जैसे ख्वाब मत देखा करो
बावले हो जाओगे माहताब मत देखा करो
(बावले = पागल); (माहताब = चन्द्रमा)
जस्ता जस्ता पढ़ लिया करना मज़ामीन-ए-वफ़ा
पर किताब-ए-इश्क का हर बाब मत देखा करो
(जस्ता जस्ता = इधर उधर); (मज़ामीन-ए-वफ़ा = वफ़ा की सच्चाई); (बाब = अध्याय, परिच्छेद)
इस तमाशे में उलट जाती हैं अक्सर कश्तियाँ
डूबने वालों को ज़ेर-ए-आब मत देखा करो
(ज़ेर-ए-आब = पानी के नीचे)
मैकदे में क्या तकल्लुफ मैकशी में क्या हिजाब
बज़्म-ए-साकी में अदब आदाब मत देखा करो
(हिजाब = पर्दा, ओट)
हमसे दरवेशों के घर आओ तो यारों की तरह
हर जगह कहकशां-ए-बर्फाब मत देखा करो
(दरवेश = साधू, संत), (कहकशां-ए-बर्फाब = बर्फ की आकाशगंगा)
मांगे तांगे की क़बायें देर तक रहती नहीं
यार लोगों के लक़ब अलकाब मत देखा करो
(क़बा = कपड़े); (लक़ब अलकाब = उपाधि, खिताब, पदवी)
तश्नगी में लब डुबो लेना भी काफी है ‘फ़राज़’
जाम में सहबा है या ज़ेहराब मत देखा करो …..
(तश्नगी = प्यास); (सहबा = शराब); (ज़ेहराब = ज़हर भरा पानी)
अहमद ‘फ़राज़’
<—–तुझसे मिलने को कभी हम जो मचल जाते हैं उसको जुदा हुए भी ज़माना बहुत हुआ—->
अहमद फ़राज़ की ग़ज़लों और गीतों का संग्रह
*****
Tag – Famous, Best, Latest, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Meaning, Hindi, Urdu, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, हिंदी, उर्दू,
Join the Discussion!