Ahmad Faraz (अहमद फ़राज़)
*****
Tum bhi khafa ho log bhi beraham hain dosto
Tum bhi khafa ho log bhi beraham hain dosto
Ab ho chala yakeen ke bure ham hain dosto
Kis ko hamare haal se nisbat hai kya karein
Aankhein to dushamon ki bhi purnam hain dosto
Apne siwa hamare na hone ka gham kise
Apni talash mein to ham hi ham hain dosto
Kuch aaj sham hi se hai dil bhi bujha-bujha
Kuch shehar ke chirag bhi madham hain dosto
Is shehar-e-aarjoo se bhi baahar nikal chalo
Ab dil ki raunke bhi koi dam hain dosto
Sab kuchh sahi Faraz par itna jaroor hai dosto
Duniya mein aise log bahut kam hai dosto
Ahmad Faraz
<—–Teri baatein hi sunane aaye Tadap uthun to zalim teri duhai na doon—>
Collection of Ghazals and Lyrics of Ahmad Faraz
*****
तुम भी ख़फ़ा हो लोग भी बेरहम हैं दोस्तो
तुम भी ख़फ़ा हो लोग भी बेरहम हैं दोस्तो
अब हो चला यक़ीं के बुरे हम हैं दोस्तो
किस को हमारे हाल से निस्बत है क्या करें
आँखें तो दुश्मनों की भी पुरनम हैं दोस्तो
अपने सिवा हमारे न होने का ग़म किसे
अपनी तलाश में तो हम ही हम हैं दोस्तो
कुछ आज शाम ही से है दिल भी बुझा-बुझा
कुछ शहर के चिराग़ भी मद्धम हैं दोस्तो
इस शहर-ए-आरज़ू से भी बाहर निकल चलो
अब दिल की रौनक़ें भी कोई दम हैं दोस्तो
सब कुछ सही “फ़राज़” पर इतना ज़रूर है
दुनिया में ऐसे लोग बहुत कम हैं दोस्तो
अहमद फ़राज़
<—–तेरी बातें ही सुनाने आये तड़प उठूँ भी तो ज़ालिम तेरी दुहाई न दूँ—>
अहमद फ़राज़ की ग़ज़लों और गीतों का संग्रह
*****
Tag – Famous, Best, Latest, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Meaning, Hindi, Urdu, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, हिंदी, उर्दू,
Join the Discussion!