Uday Pratap Singh
*****
In dhalon ke durgam path par dekhe roz fisalte log
In dhalon ke durgam path par dekhe roz fisalte log
Phir kaise shikharon par pahunche baisakhi par chalte log
Pyari nadiyon ki aahon par hraday tumhara pighal gaya
Sach kehata hoon mitr himalay, jag mein nahin pighalte log
Aalishan ibadatkhane lekin inme aaye kaun
Dahshat ke mausam mein apne ghar se nahin niakalte log
Hum kya jane dhram ki baatein jaakar unse poonchh na lo
Har mausam mein poshakon sa jo imaan badalte log
Ham hain raahi premdagar ke baaz na aaye mar kar bhi
Duniya wale kehate thokar khakar yahan sambhalte log
Auron ki pida se Gautam hargiz Buddh nahin hote
Yadi vaibhav ki chakachaundh ke maare nahin badalte log
Karm bada to jati badi hai mano ‘Uday’ hamari baat
Warna yum jaise sadkon par milate bahut tahalte log
Uday Pratap Singh
<—–Na mera hai na tera hai ye Hindustan sabka hai
*****
इन ढालों के दुर्गम पथ पर देखे रोज़ फिसलते लोग
इन ढालों के दुर्गम पथ पर देखे रोज़ फिसलते लोग
फिर कैसे शिखरों पर पहुँचे बैसाखी पर चलते लोग
प्यारी नदियों की आहों पर हृदय तुम्हारा पिघल गया
सच कहता हूँ मित्र हिमालय, जग में नहीं पिघलते लोग
आलीशान इबादतख़ाने लेकिन इनमें आए कौन
दहशत के मौसम में अपने घर से नहीं निकलते लोग
हम क्या जानें धर्म की बातें जाकर उनसे पूछ न लो
हर मौसम में पोशाकों-सा जो ईमान बदलते लोग
हम हैं राही प्रेमडगर के बाज़ न आए मर कर भी
दुनिया वाले कहते ठोकर खाकर यहाँ संभलते लोग
औरों की पीड़ा से गौतम हरगिज़ बुद्ध नहीं होते
यदि वैभव की चकाचौंध के मारे नहीं बदलते लोग
कर्म बड़ा तो जाति बड़ी है मानो ‘उदय’ हमारी बात
वरना तुम जैसे सड़कों पर मिलते बहुत टहलते लोग
उदय प्रताप सिंह
<—–न मेरा है न तेरा है ये हिन्दुस्तान सबका है
*****
Tag – Famous, Best, Latest, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स
Join the Discussion!