Ahmad Faraz (अहमद फ़राज़)
Ashaar by Ahmad Faraz – Part 4
*****
31
कभी टूटा नहीं मेरे दिल से आपकी याद का तिलिस्म फ़राज़
गुफ़्तगू जिससे भी हो ख्याल आपका रहता है
Kabhi tuta nahin mere dil se aapki yaad ka tilism Faraz
Guftgoo jisse bhi ho khyal aapka rehata hai
*****
32
चाहने वाले मुक़द्दर से मिला करते हैं फ़राज़
उस ने इस बात को तस्लीम* किया मेरे जाने के बाद
* तस्लीम = कबूल
Chaahane wale mukaddar se mila karte hai Faraz
Us ne is baat ko taslim kiya mere jaane ke baad
*****
33
दोस्ती अपनी भी असर रखती है फ़राज़
बहुत याद आएँगे ज़रा भूल कर तो देखो
Dosti apni bhi asar rakhti hai Faraz
Bahut yaad aayenge jara bhool ke dekho
*****
34
मुहब्बत में मैंने किया कुछ नहीं लुटा दिया फ़राज़
उस को पसंद थी रौशनी और मैंने खुद को जला दिया
Muhabbat mein maine kiya kuchh nahin luta diya Faraz
US ko pasand thi raushani aur maine khud ko jala diya
*****
35
कभी हिम्मत तो कभी हौसले से हार गए
हम बदनसीब थे जो हर किसी से हार गए
अजब खेल का मैदान है ये दुनिया फ़राज़
कि जिसको जीत चुके उसी से हार गए
Kabhi himmat to kabhi hausale se haar gaye
Hum badnaseeb the jo har kisi se haar gaye
Ajab khel ka maidan hai ye duniya Faraz
Ki jisko jeet chuke usi se haar gaye
*****
36
फुर्सत मिले तो कभी हमें भी याद कर लेना फ़राज़
बड़ी पुर रौनक होती हैं यादें हम फकीरों की
Fursat mile to kabhi humein bhi yaad kar lena Faraz
Badi pur raunak hoti hai yaadein hum faqiron ki
*****
37
वो बाज़ाहिर तो मिला था एक लम्हे को फ़राज़
उम्र सारी चाहिए उसको भुलाने के लिए
Wo bazahir to mila tha ek lamhe ko Faraz
Umar sari chahiye usko bhulane ke liye
*****
38
वक़्त-ए-नज़ा है, इस कशमकश में हूँ की जान किसको दूं फ़राज़
वो भी आए बैठे हैं और मौत भी आई बैठी है
* वक़्त-ए-नज़ा = तमाशे का समय
Waqt-e-naza hai, is kashmkash mein hoon ki jaan kisko doon Faraz
Wo bhi aaye baithe hain aur maut bhi aai baithi hai
*****
39
एक पल जो तुझे भूलने का सोचता हूँ फ़राज़
मेरी साँसें मेरी तकदीर से उलझ जाती हैं
Ek pal jo tujhe bhoolane ka sochata hoon Faraz
Meri saanse meri taqdir se ulajh jati hai
*****
40
सवाब समझ कर वो दिल के टुकड़े करता है फ़राज़
गुनाह समझ कर हम उन से गिला नहीं करते
Sawaab samajh kar wo dil ke tukade karta hai Faraz
Gunaah samajh kar hum un se gila nahin karte
*****
Part 1 Part 2 Part 3 Part 4 Part 5 Part 6 Part 7 Part 8 Part 9 Part 10 Part 11 Part 12
Part 13 Part 14 Part 15
अहमद फ़राज़ की ग़ज़लों और गीतों का संग्रह
प्रसिद्ध शायरों की शायरियों का विशाल संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Two Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह
Join the Discussion!