Qateel Shifai
*****
Har bezuban ko shola-nawa kah liya karo
Har bezuban ko shola-nawa kah liya karo
Yaro sukut hi ko sada kah liya karo
Khud ko fareb do ki na ho talkh zindagi
Har sangdil ko jane-e-wafa kah liya karo
Gar chahte ho khush rahe’n kuchh bandagan-e-khas
Jitne sanam hain un ko khuda kah liya karo
Yaaro ye daur jauf-e-barsat ka daur hai
Aandhi uthe to usko ghata kah liya karo
Insan ka agar qad-o-qamat na barh sake
Tum is ko nuqs-e-aab-o-hawa kah liya karo
Apne liye ab ek hi raah-e-najat hai
Har zulm ko raza-e-khuda kah liya karo
Dikhlaye ja saken jo na kaante zubaan ke
Tum daastan-e-karb-o-bala kah liya karo
Le de ke ab yahi hai nisha-e-ziya “Qateel”
Jab dil jale to us ko diya kah liya karo.
Qateel Shifai
<——Charag dil ke jalaao ki Iad ka din hai Tujhe Pyar Karte Karte Meri Umar Bit Jaye—>
Collection of Qateel Shifai Shyari and Ghazal
*****
हर बेज़ुबाँ को शोला-नवा कह लिया करो
हर बेज़ुबाँ को शोला-नवा* कह लिया करो
यारो, सुकूत* ही को सदा* कह लिया करो
ख़ुद को फ़रेब दो कि न हो तल्ख़ ज़िन्दगी
हर संगदिल को जाने-वफ़ा कह लिया करो
गर चाहते हो ख़ुश रहें कुछ बंदगाने-ख़ास*
जितने सनम हैं उनको ख़ुदा कह लिया करो
यारो ये दौर ज़ौफ़-ए-बसारत* का दौर है
आँधी उठे तो उसको घटा कह लिया करो
इंसान का अगर क़द-ओ-क़ामत* न बढ़ सके
तुम उसको नुक़्स-ए-आब-ओ-हवा* कह लिया करो
अपने लिए अब एक ही राह-ए-नजात* है
हर ज़ुल्म को रज़ा-ए-ख़ुदा* कह लिया करो
दिखलाए जा सकें जो न काँटे ज़ुबान के
तुम दास्तान-ए-कर्ब-ओ-बला* कह लिया करो
ले-दे के अब यही है निशान-ए-ज़िया* क़तील
जब दिल जले तो उसको दिया कह लिया करो
* शोला-नवा = जिसकी आवाज़ में आग हो
* सुकूत = मौन
* सदा = आवाज़
* बंदगाने-ख़ास = विशेष उपासक
* ज़ौफ़-ए-बसारत = दृष्टि की कमज़ोरी
* क़द-ओ-क़ामत = डील-डौल
* नुक़्स-ए-आब-ओ-हवा = जलवायु का दोष
* राह-ए-नजात = मुक्ति का रास्ता
* रज़ा-ए-ख़ुदा = ईश्वरेच्छा
* दास्तान-ए-कर्ब-ओ-बला = दुखों की कहानी
* निशान-ए-ज़िया = प्रकाश का चिह्न
क़तील शिफ़ाई
<——चराग़ दिल के जलाओ कि ईद का दिन है तुझे प्यार करते करते मेरी उम्र बीत जाए—>
क़तील शिफ़ाई की शायरी और ग़ज़लों का संग्रह
*****
Tag – Famous, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Meaning in Hindi, Meaning of Urdu Words, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स
Join the Discussion!