Kumar Vishwas
*****
Ye sab sach hai, geet nahi hai
Tadpan, peer, udaasi, aansoo,
baichaini, upwaas, amawas,
ajab preet ka mausam man mein patjhar hai,
nayano mein pawas,
is almast jugalbandi se bahar,
kuch bhi preet nahi hai,
ye sab sach hai,
geet nahi hai….
Log mile kitne angaaye,
kitne ulajh ulajh suljhaaye,
kitni bar darane pahunche,
aankhon tak kuch kaale saaye,
jo in ka yugbodh na samjhe,
sathi hoga meet nahi hai,
ye sab sach hai,
geet nahi hai…..
Apmaano ki saras kahani,
jag bhar ko hai yaad jubaani,
aur vijay ke udghoshon par ,
duniya ki yun aanakaani,
khud se alag lade yuddhon mein jeet mili,
par jeet nahi hai,
ye sab sach hai,
geet nahi hai….
Kumar Vishwas
<—–Tumhare khawab bhi tum jaise shaatir nikle Tum bin kitne aaj akele—->
Collection of Kumar Vishwas Poetry and Lyrics
*****
ये सब सच है गीत नहीं है
तडपन, पीर, उदासी, आँसूं ,
बेचैनी, उपवास, अमावस,
अजब प्रीत का मौसम मन में पतझर है,
नयनों में पावस,
इस अलमस्त जुगलबंदी से बाहर,
कुछ भी प्रीत नहीं है ,
ये सब सच है
गीत नहीं है…
लोग मिले कितने अनगाये,
कितने उलझ-उलझ सुलझाये ,
कितनी बार डराने पहुंचे ,
आखों तक कुछ काले साये ,
जो इन का युगबोध न समझे,
साथी होगा मीत नहीं है !
ये सब सच है
गीत नहीं है…
अपमानों कि सरस कहानी ,
जग भर को है याद ज़ुबानी
और विजय के उद्घोषों पर
दुनिया की यूँ आनकानी ,
खुद से अलग लड़े युद्धों में जीत मिली,
पर जीत नहीं है ,
ये सब सच है
गीत नहीं है…
कुमार विशवास
<—–तुम्हारे ख्वाब भी तुम जैसे ही शातिर निकले तुम बिन कितने आज अकेले—->
कुमार विश्वास की कविता और गीतों का संग्रह
*****
Tag – Famous, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Meaning in Hindi, Meaning of Urdu Words, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स
Join the Discussion!