Bashir Badr
*****
Hansi masoom si baccho ki kapi mein ibarat si
Hansi masoom si bachcho ki kapi mein ibarat si
Hiran ki peeth par baithe parinde ki shararat si
Wo jaise sardiyon mein garm kapde de faqiron ko
Labo pe muskuraahat thi magar kaisi hikarat si
Udaasi patjhadon ki shaam odhe raasta takti
Pahari par hazaaron saal ki koi imarat si
Sajaaye baajuon par baaj wo maidaan mein tanha tha
Chamkati thi ye basti dhoop mein taaraz o garat si
Meri aankho, mere hontho se kaisi tamaajat hai
Kabootar ke paron ki reshmi ujali haraarat si
Khila de phool mere baag mein paigambaron jaisa
Rakam ho jis ki peshaani pe ik aayat bashaarat si
Bashir Badr
<—–Adab ki had mein hun main be-adab nahin hota Ab tere mere beech koi faasla bhi ho —>
Bashir Badr ki Ghazalon aur Shayariyon ka sangrah
*****
हँसी मासूम सी बच्चों की कापी में इबारत सी
हँसी मासूम सी बच्चों की कापी में इबारत* सी
हिरन की पीठ पर बैठे परिन्दे की शरारत सी
वो जैसे सर्दियों में गर्म कपड़े दे फ़क़ीरों को
लबों पे मुस्कुराहट थी मगर कैसी हिक़ारत सी
उदासी पतझड़ों की शाम ओढ़े रास्ता तकती
पहाड़ी पर हज़ारों साल की कोई इमारत सी
सजाये बाज़ुओं पर बाज़ वो मैदाँ में तन्हा था
चमकती थी ये बस्ती धूप में ताराज ओ ग़ारत* सी
मेरी आँखों, मेरे होंटों से कैसी तमाज़त* है
कबूतर के परों की रेशमी उजली हरारत सी
खिला दे फूल मेरे बाग़ में पैग़म्बरों जैसा
रक़म हो जिस की पेशानी* पे इक आयत बशारत* सी
* इबारत = लेखन
* ताराज ओ ग़ारत = वीरान और बर्बाद
तमाजत = तेज़ गर्मी
हरारत = गर्मी
पेशानी = माथा
बशारत = अच्छी खबर , अच्छी बात
बशीर बद्र
<—–अदब की हद में हूं मैं बे-अदब नहीं होता अब तेरे मेरे बीच कोई फ़ासला भी हो —>
बशीर बद्र कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Famous, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Meaning in Hindi, Meaning of Urdu Words, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स
Join the Discussion!