Adam Gondvi
*****
Muktimani chetna abhyarthna itihaas ki
Muktimani chetna abhyarthna itihaas ki
Yah samjhdaaron ki duniya hai virodhabhaas ki
Aap kahte hai ise jis desh ka swarnim ateet
Wo kahani hai mahaz prtirodh ki, santraas ki
Yaksh prashnon mein uljh ka rrah gai boodhi sadi
Ye pariksha ki ghadi hai kya hamaare Vyaas ki ?
Is vyavastha ne nai peedhee ko aakhir kya diya
Sex ki ranginiya ya goliya salfaas ki
Yaad rakhiye yoon nahi dhalte hai kavita mein vichaar
Hota hai paripaak dheemee aanch par ehasaas ki
Adam Gondvi
<—–Zulf-angadaai-tabssum-chaand-aaina-gulab Bechata yoon hi nahi hai aadmi imaan ko ——->
Collection of Adam Gondvi Poetry and Ghazals
*****
मुक्तिकामी चेतना अभ्यर्थना इतिहास की
मुक्तिकामी चेतना अभ्यर्थना इतिहास की
यह समझदारों की दुनिया है विरोधाभास की
आप कहते हैं इसे जिस देश का स्वर्णिम अतीत
वो कहानी है महज़ प्रतिरोध की ,संत्रास की
यक्ष प्रश्नों में उलझ कर रह गई बूढ़ी सदी
ये परीक्षा की घड़ी है क्या हमारे व्यास की?
इस व्यवस्था ने नई पीढ़ी को आखिर क्या दिया
सेक्स की रंगीनियाँ या गोलियाँ सल्फ़ास की
याद रखिये यूँ नहीं ढलते हैं कविता में विचार
होता है परिपाक धीमी आँच पर एहसास की
अदम गोंडवी
<—–ज़ुल्फ़-अंगडाई-तबस्सुम-चाँद-आईना-गुलाब बेचता यूँ ही नहीं है आदमी ईमान को——->
अदम गोंडवी की कविताओ और ग़ज़लों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स
Join the Discussion!