Adam Gondvi
*****
Jism ki bhookh kahe ya hawas ka jwaar kahe
Jism ki bhookh kahe ya hawas ka jwaar kahe
Sathi jajbe ko munaasib nahi hai pyaar kahe
Baarha fard ki ajmat ne jise mod diya
Ham bhala kaise use waqt ki raftaar kahe
Jalte insaan ki badboo se hawa bojhil hai
Phir bhi israar hai mausam ko khushgawaar kahe
Armstrang to kahta hai chaand patthar hai
Daure-haazir mein kise husn ka meyaar kahe
Adam Gondvi
<—–Bhookh ke ehsaas ko shero-sukhan tak le chalo Mahez tankhwaah se niptenge kya nakhre lugaai ke—–>
Collection of Adam Gondvi Poetry and Ghazals
*****
जिस्म की भूख कहें या हवस का ज्वार कहें
जिस्म की भूख कहें या हवस का ज्वार कहें
सतही जज़्बे को मुनासिब नहीं है प्यार कहें
बारहा* फ़र्द* की अज़्मत* ने जिसे मोड़ दिया
हम भला कैसे उसे वक़्त की रफ़्तार कहें
जलते इन्सान की बदबू से हवा बोझल है
फिर भी इसरार* है मौसम को ख़ुशगवार कहें
आर्मस्ट्राँग तो कहता है चाँद पत्थर है
दौरे-हाज़िर* में किसे हुस्न का मेयार* कहें
* बारहा – अक्सर, प्राय:
* फर्द – व्यक्ति, एक आदमी
* अज्मत – श्रेष्ठता, महानता
* इसरार – हठ, आग्रह
* दौरे-हाज़िर – वर्तमान समय में
* मेयार – मानक, मापदण्ड
अदम गोंडवी
<—–भूख के एहसास को शेरो-सुख़न तक ले चलो महेज़ तनख़्वाह से निपटेंगे क्या नखरे लुगाइ के—>
अदम गोंडवी की कविताओ और ग़ज़लों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स
Join the Discussion!