Film – Faasle (1985)
Singar – Asha Bhosle
Music – Shiv-Hari
*****
Yah qafile yaadon ke kahin kho gaye hote
Yah qafile yaadon ke kahin kho gaye hote
Ik pal bhi agar bhool se ham so gaye hote
Ae shahar tera naam-o-nishaan bhi nahi hota
Jo haadse hone the agar ho gaye hote
Har baar palat’te hue ghar ko yahi socha
Ae kaash kisi lambe safar ko gaye hote
Ham khush hain hame dhoop viraasat mein mili hai
Azdaad kahi ped bhi kuchh bo gaye hote
Kis munh se kahe tujhse samandar ke hai haqdaar
Seraab saraabon se bhi ham ho gaye hote
Shahryar
<—-Ye kya jagah hai dosto ye kaun sa dayaar hai
*****
यह क़ाफ़िले यादों के कहीं खो गये होते
यह क़ाफ़िले यादों के कहीं खो गये होते
इक पल भी अगर भूल से हम सो गये होते
ऐ शहर तेरा नाम-ओ-निशां भी नहीं होता
जो हादसे होने थे अगर हो गये होते
हर बार पलटते हुए घर को यही सोचा
ऐ काश किसी लम्बे सफ़र को गए होते
हम ख़ुश हैं हमें धूप विरासत में मिली है
अज़दाद* कहीं पेड़ भी कुछ बो गये होते
किस मुंह से कहें तुझसे समन्दर के हैं हक़दार
सेराब सराबों से भी हम हो गये होते
* अज़दाद – विरोधी
* सेराब – भीगा हुआ
* सराबों – भ्रम
शहरयार
<—-ये क्या जगह है दोस्तो ये कौन सा दयार है
*****
Best, Latest, Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Sher, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, शेर
Join the Discussion!