Qateel Shifai
*****
Mujhe aayi na jag se laaj
Mujhe aayi na jag se laaj
Main itna zor se naachi aaj
ke ghunghroo tut gaye
Kuchh mujh pe naya joban bhi tha
Kuchh pyar ka paagalpan bhi tha
Kabhi palak palak meri teer bani
Ek zulf meri zanzeer bani
Liya dil saajan ka jeet
Wo chhede paayaliya ne geet
ke ghunghroo tut gaye
Main basi thi jiske sapno mein
Wo ginega ab mujhe apno mein
Kahati hai meri har angadaai
Main piya ki neend chura laai
Main ban ke gai thi chor
Magar meri paayal thi kamjor
Ke ghungharoo tut gaye
Dharti pe na mere pair lage
Bina piya mujhe sab gair lage
Mujhe ang mile armaano ke
Mujhe pankh mile parwaano ke
Jab mila piya ka gaanv
To aesa lachaka mera paanv
Ke ghunghroo tut gaye
Qateel Shifai
<—–Kya jaane kis khumaar mein kis josh mein gira Charag dil ke jalaao ki Iad ka din hai —->
Collection of Qateel Shifai Ghazals and Shayari
*****
मुझे आई ना जग से लाज
मुझे आई ना जग से लाज
मैं इतना ज़ोर से नाची आज,
के घुंघरू टूट गए
कुछ मुझ पे नया जोबन भी था
कुछ प्यार का पागलपन भी था
कभी पलक पलक मेरी तीर बनी
एक जुल्फ मेरी ज़ंजीर बनी
लिया दिल साजन का जीत
वो छेड़े पायलिया ने गीत,
के घुंघरू टूट गए
मैं बसी थी जिसके सपनों में
वो गिनेगा अब मुझे अपनों में
कहती है मेरी हर अंगड़ाई
मैं पिया की नींद चुरा लायी
मैं बन के गई थी चोर
मगर मेरी पायल थी कमज़ोर,
के घुंघरू टूट गए
धरती पे ना मेरे पैर लगे
बिन पिया मुझे सब गैर लगे
मुझे अंग मिले अरमानों के
मुझे पंख मिले परवानों के
जब मिला पिया का गाँव
तो ऐसा लचका मेरा पांव
के घुंघरू टूट गए
क़तील शिफ़ाई
<—–क्या जाने किस खुमार में किस जोश में गिरा चराग़ दिल के जलाओ कि ईद का दिन है——>
क़तील शिफ़ाई कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Famous, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Meaning in Hindi, Meaning of Urdu Words, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स
Join the Discussion!