Munawwar Rana
*****
Sahara-pasand ho ke simatne laga hoon main
Saharaa-pasand ho ke simatne laga hoon main
Andar se lag raha hoon ki batne laga hoon me
Kya phir kisi safar pe nikalna hai ab mujhe
Deewaron-dar se kyon ye lipatne lagaa hoon main
Aate hai jaise-jaise bichhadne ke din kareeb
Lagta hai jaise rel se katne laga hoon main
Kya mujhme ehtezaaz ki taakat nahi rahi
Peechhe ki simt kis liye hatne lagaa hoon main
Phir saari umra chaand ne rkaha mera khyaal
Ek roz kah diya tha ki ghatne laga hoon main
Usne bhii aetbaar ki chaadar samet li
Shaayad jabaan de ke palatne lagaa hoon main
Munawwar Rana
<——Manzar tumhare husn ka sabki nazar me hai Main iske naaz uthaata hoon so ye aesa nahi karti —>
Munawwar Rana ki ghazalon ka sangrah
*****
सहरा-पसंद हो के सिमटने लगा हूँ मैं
सहरा-पसंद हो के सिमटने लगा हूँ मैं
अँदर से लग रहा हूँ कि बँटने लगा हूँ मैं
क्या फिर किसी सफ़र पे निकलना है अब मुझे
दीवारो-दर से क्यों ये लिपटने लगा हूँ मैं
आते हैं जैसे- जैसे बिछड़ने के दिन करीब
लगता है जैसे रेल से कटने लगा हूँ मैं
क्या मुझमें एहतेजाज की ताक़त नहीं रही
पीछे की सिम्त किस लिए हटने लगा हूँ मैं
फिर सारी उम्र चाँद ने रक्खा मेरा ख़याल
एक रोज़ कह दिया था कि घटने लगा हूँ मैं
उसने भी ऐतबार की चादर समेट ली
शायद ज़बान दे के पलटने लगा हूँ मैं
मुनव्वर राना
<——मंज़र तुम्हारे हुस्न का सबकी नज़र में है मैं इसके नाज़ उठाता हूँ सो यह ऐसा नहीं करती—>
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Join the Discussion!