Munawwar Rana
*****
Kirdaar par gunaah ki kaalikh laga ke ham
Kirdaar par gunaah ki kaalikh laga ke ham
Duniya se jaa rahe hai yah daulat kama ke ham
Jitni tavkkuaat zamaane ko ham se hai
Utni to ham umr bhi nahi laaye likha ke ham
Kya jaane kab utaar pe aa jaae ye patang
Ab tak to ud rahe hai sahaare hawa ke ham
Phir aansuo nein hamko nishaane pe rakh liya
Ek baar hans diye the kabhi khilkhila ke ham
Kuchh aur badh gaya hai andhera pados ka
Sarminda ho rahe hai diye ko jalaa ke ham
Ham kohkan mizaazo se aage ki cheez hai
dhoondhege motiyon ko samundar sukha ke ham
Munawwar Rana
<—–Main hoon agar charaag to jal jaana chaahiye Mohabbat mein tumhe aansoo bahaana nahi aaya——>
Munawwar Rana ki Shayariyon ka sangrah
*****
किरदार पर गुनाह की कालिख लगा के हम
किरदार पर गुनाह की कालिख लगा के हम
दुनिया से जा रहे है यह दौलत कमा के हम
जितनी तव्क्कुआत जमाने को हम से है
उतनी तो उम्र भी नहीं लाए लिखा के हम
क्या जाने कब उतार पे आ जाए ये पतंग
अब तक तो उड़ रहे है सहारे हवा के हम
फिर आसुओ ने हमको निशाने पे रख लिया
एक बार हस दिए थे कभी खिलखिला के हम
कुछ और बढ़ गया है अँधेरा पड़ोस का
शर्मिंदा हो रहे है दिये को जला के हम
हम कोहकन मिजाजो से आगे की चीज़ है
ढूंढेगे मोतियों को समुन्दर सुखा के हम
मुनव्वर राना
<—–मैं हूं अग़र चराग़ तो जल जाना चाहिये मोहब्बत में तुम्हे आंसू बहाना नहीं आया——>
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Join the Discussion!