Bashir Badr
*****
Us dar ka darban bana de ya Allah
Us dar ka darban bana de ya Allah
Mujhko bhi sultan bana de ya Allah
In aankho se tere naam ki barish ho
Patthar hoon, insan bana de ya Allah
Sahama dil, tuti kashti, chadta darya
Har mushkil aasan bana de ya Allah
Main jab chahoon jhaak ke tujhko dekh sakoon
Dil ko roshan dan bana de ya Allah
Mera bachcha saada kagaz jaisa hai
Ik harfe imaan bana de ya Allah
Chand sitare jhuk ke kadmo ko chume
Aesa hindostan bana de ya Allaha
Bashir Badr
<——Ye chirag benazar hai ye sitara bezuban hai Sau khuloos baton mein sab karam khayalon —>
Bashir Badr ki Ghazalon aur Shayariyon ka sangrah
*****
उस दर का दरबान बना दे या अल्लाह
उस दर का दरबान बना दे या अल्लाह
मुझको भी सुल्तान बना दे या अल्लाह
इन आँखों से तेरे नाम की बारिश हो
पत्थर हूँ, इन्सान बना दे या अल्लाह
सहमा दिल, टूटी कश्ती, चढ़ता दरया
हर मुश्किल आसान बना दे या अल्लाह
मैं जब चाहूँ झाँक के तुझको देख सकूँ
दिल को रोशनदान बना दे या अल्लाह
मेरा बच्चा सादा काग़ज़ जैसा है
इक हर्फ़े ईमान बना दे या अल्लाह
चाँद-सितारे झुक कर क़दमों को चूमें
ऐसा हिन्दोस्तान बना दे या अल्लाह
बशीर बद्र
<——ये चिराग़ बेनज़र है ये सितारा बेज़ुबाँ है सौ ख़ुलूस बातों में सब करम ख़यालों में—>
बशीर बद्र कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Best, Latest, Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Sher, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, शेर
Nice