Bashir Badr
*****
Mom ki zindgi ghula karna
Mom ki zindgi ghula karna
Kuchh kisi se na tazkara karna
Mera bachpan tha aaine jaisa
Har khilone ka munh taka karna
Chehara chehara meri kitaabe hai
Padhne waale mujhe padha karna
Ye riwaayat bahut puraani hai
Neend mein ret par chala karna
Raaste mein kai khandhar honge
Shaha-sawaaro wahan ruka karna
Jab bahut hans chuko to chehare ko
Aansooyon se bhi dho liya karna
Phool shaakhon ke hon ki aankhon ke
Raaste raaste chuna karna
Bashir Badr
<——–Kabhi yoon bhi aa meri aankh mein Kaun aaya raaste aaina khane ho gaye—–>
Bashir Badr ki Ghazalon aur Shayariyon ka sangrah
*****
मोम की ज़िन्दगी घुला करना
मोम की ज़िन्दगी घुला करना
कुछ किसी से न तज़करा करना
मेरा बचपन था आईने जैसा
हर खिलौने का मुँह तका करना
चेहरा चेहरा मेरी किताबें हैं
पढ़ने वालो मुझे पढ़ा करना
ये रिवायत बहुत पुरानी है
नींद में रेत पर चला करना
रास्ते में कई खंडहर होंगे
शह-सवारो वहाँ रुका करना
जब बहुत हँस चुको तो चेहरे को
आँसुओं से भी धो लिया करना
फूल शाख़ों के हों कि आँखों के
रास्ते रास्ते चुना करना
बशीर बद्र
<——–कभी यूँ भी आ मेरी आँख में के मेरी नज़र को ख़बर न हो कौन आया रास्ते आईना ख़ाने हो गए——>
बशीर बद्र कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Best, Latest, Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Sher, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, शेर
Join the Discussion!