Adam Gondvi
*****
Wo jiske haath mein chaale hai pairon mein biwaai hai
Wo jiske haath mein chaale hai pairon mein biwaai hai
Usi ke dam se raunak aapke bangale mein aai hai
Idhar ek din ki aamdani ka ausat hai chawnni ka
Udhar laakhon mein Gandhi ji ke chelon ki kamaai hai
Koi bhi sirphira dhamka ke jab chaahe jina kar le
Hamara mulk is maane mein budhua ki lugaai hai
Roti kitni mahangi hai ye wo aurat bataaegi
Jisne jism girvi rakh ke ye keemat chukaai hai
Adam Gondvi
<—-Ghar mein thande chulhe par agar khaali patili hai Tumhari faailon mein gaanv ka mausam gulaabi hai —->
Collection of Adam Gondvi Poetry and Ghazals
*****
वो जिसके हाथ में छाले हैं पैरों में बिवाई है
वो जिसके हाथ में छाले हैं पैरों में बिवाई है
उसी के दम से रौनक आपके बँगले में आई है
इधर एक दिन की आमदनी का औसत है चवन्नी का
उधर लाखों में गांधी जी के चेलों की कमाई है
कोई भी सिरफिरा धमका के जब चाहे जिना* कर ले
हमारा मुल्क इस माने में बुधुआ की लुगाई है
रोटी कितनी महँगी है ये वो औरत बताएगी
जिसने जिस्म गिरवी रख के ये क़ीमत चुकाई है
* जिना – अनुचित शारारिक सम्बन्ध
अदम गोंडवी
<—-घर में ठंडे चूल्हे पर अगर खाली पतीली है तुम्हारी फाइलों में गाँव का मौसम गुलाबी है —->
अदम गोंडवी की कविताओ और ग़ज़लों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स
Join the Discussion!