Adam Gondvi
2 October 1947/ Gonda – 18 December 2011/ Lucknow
अदम गोंडवी की कविताओं के दो संग्रह ‘समय से मुठभेड़’ और ‘धरती की सतह पर’ किताबघर प्रकाशन ने छापे है।
*****
Kajoo bhune palet mein viski gilaas mein
Kajoo bhune palet mein viski gilaas mein
Utara hai Ramraj vidhaayak nivaas mein
Pakke samaajvaadi hai taskar ho ya dakait
Itna asar hai khaadi ke ujale libaas mein
Ajadi ka wo jashn manaaye to kis tarah
Jo aa gaye phootpaath par ghar ki talaash mein
Paise se aap chaahe to sarkaar gira de
Sansad badal gai hai yahan ki nakhaas mein
Janta ke paas ek hi chaara hai bagaawat
Yah baat kah raha hoon main hosho-hawaas mein
Adam Gondvi
Chand hai zere kadam sooraj khilauna ho gaya —->
Collection of Adam Gondvi Poetry and Ghazals
*****
काजू भुने पलेट में विस्की गिलास में
काजू भुने पलेट में विस्की गिलास में
उतरा है रामराज विधायक निवास में
पक्के समाजवादी हैं तस्कर हों या डकैत
इतना असर है खादी के उजले लिबास में
आजादी का वो जश्न मनाएँ तो किस तरह
जो आ गए फुटपाथ पर घर की तलाश में
पैसे से आप चाहें तो सरकार गिरा दें
संसद बदल गई है यहाँ की नखास में
जनता के पास एक ही चारा है बगावत
यह बात कह रहा हूँ मैं होशो-हवास में
अदम गोंडवी
चाँद है ज़ेरे क़दम सूरज खिलौना हो गया—->
अदम गोंडवी की कविताओ और ग़ज़लों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स
Join the Discussion!