*****
घर में ठंडे चूल्हे पर अगर खाली पतीली है
घर में ठंडे चूल्हे पर अगर खाली पतीली है
बताओ कैसे लिख दूँ धूप फाल्गुन की नशीली है
भटकती है हमारे गाँव में गूँगी भिखारन-सी
सुबह से फरवरी बीमार पत्नी से भी पीली है
बग़ावत के कमल खिलते हैं दिल की सूखी दरिया में
मैं जब भी देखता हूँ आँख बच्चों की पनीली है
सुलगते जिस्म की गर्मी का फिर एहसास वो कैसे
मोहब्बत की कहानी अब जली माचिस की तीली है
अदम गोंडवी
<—-बज़ाहिर प्यार की दुनिया में जो नाकाम होता है वो जिसके हाथ में छाले हैं पैरों में बिवाई है —–>
अदम गोंडवी की कविताओ और ग़ज़लों का संग्रह
*****
Ghar mein thande chulhe par agar khaali patili hai
Ghar mein thande chulhe par agar khaali patili hai
Bataao kaise likh doon dhoop faalgun ki nasheeli hai
Bhatakti hai hamaare gaanv mein gungi bhikharan-si
Subah se farwari beemar patni se bhi pili hai
Bagaavat ke kamal khilte hai dil ki shookhi dariya mein
Main jab bhi dekhta hoon aankh bachchon ki paneeli hai
Sulgate jism ki garmi ka phir ehsaas wo kaise
Mohabbat ki kahani ab jali maachis ki teeli hai
Adam Gondvi
<—-Bzaahir pyar ki duniya mein jo nakaam hota hai Wo jiske haath mein chaale hai pairon mein biwaai hai —–>
Collection of Adam Gondvi Poetry and Ghazals
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स
Shubham singh says
Kya baat hai i love this Poet