Adam Gondavi
*****
Bzaahir pyar ki duniya mein jo nakaam hota hai
Bzaahir pyar ki duniya mein jo nakaam hota hai
Koi Ruso koi Hitlar koi Khyyaam hota hai
Zahar dete hai usko ham ki le jaate hai sooli par
Yahi har duar ke mansoor ka anzaam hota hai
Junoone-shauk mein beshak lipatne ko lipat jaaye
Hawaaon mein kahi mahboob ka paigaam hota hai
Siyaasi bajm mein aksar Julekha ke ishaaron par
Haqiqat ye hai Yusuf aaj bhi nilaam hota hai
Adam Gondvi
<—-Jo Dalhauji na kar paya wo ye hukkaam kar denge Ghar mein thande chulhe par agar khaali patili hai —–>
Collection of Adam Gondvi Poetry and Ghazals
*****
बज़ाहिर प्यार की दुनिया में जो नाकाम होता है
बज़ाहिर प्यार की दुनिया में जो नाकाम होता है
कोई रूसो कोई हिटलर कोई खय्याम होता है
ज़हर देते हैं उसको हम कि ले जाते हैं सूली पर
यही हर दौर के मंसूर का अंजाम होता है
जुनूने-शौक में बेशक लिपटने को लिपट जाएँ
हवाओं में कहीं महबूब का पैगाम होता है
सियासी बज़्म में अक्सर ज़ुलेखा के इशारों पर
हकीकत ये है युसुफ आज भी नीलाम होता है
अदम गोंडवी
<—-जो डलहौजी न कर पाया वो ये हुक्काम कर देंगे घर में ठंडे चूल्हे पर अगर खाली पतीली है——>
अदम गोंडवी की कविताओ और ग़ज़लों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स
Join the Discussion!