Adam Gondvi
*****
Aap kahte hai saraapa gulmuhar hai zindagi
Aap kahte hai saraapa gulmuhar hai zindagi
Ham gareebon ki nazar mein ik kahar hai zindagi
Bhukhmari ki dhoop mein kumhla gai asmat ki bel
Maut ke lamhaat se bhi talkhtar hai zindagi
Daal par mazhab ki paiham khil rahe dango ke phool
Khwaab ke saaye mein phir bhi bekhabar hai zindagi
Roshani ki laash se ab tak zina karte rahe
Ye waham paale hue shmso-kmar hai zindagi
Dafn hota hai jahan aakar nai peedhi ka pyaar
Shahar ki galiyon ka wo ganda asar hai zindagi
Adam Gondavi
<—-Hindu ya muslim ke ahsaasaat ko mat chhediye Jo Dalhauji na kar paya wo ye hukkaam kar denge—–>
Collection of Adam Gondvi Poetry and Ghazals
*****
आप कहते हैं सरापा गुलमुहर है ज़िन्दगी
आप कहते हैं सरापा* गुलमुहर है ज़िन्दगी
हम ग़रीबों की नज़र में इक क़हर है ज़िन्दगी
भुखमरी की धूप में कुम्हला गई अस्मत की बेल
मौत के लम्हात से भी तल्ख़तर* है ज़िन्दगी
डाल पर मज़हब की पैहम* खिल रहे दंगों के फूल
ख़्वाब के साये में फिर भी बेख़बर है ज़िन्दगी
रोशनी की लाश से अब तक जिना* करते रहे
ये वहम पाले हुए शम्सो-क़मर है ज़िन्दगी
दफ़्न होता है जहाँ आकर नई पीढ़ी का प्यार
शहर की गलियों का वो गंदा असर है ज़िन्दगी
* सरापा – सर से पैर तक
* तल्ख़तर – कड़वी
* पैहम – लगातार, निरन्तर
* जिना – अनुचित सम्बन्ध
* शम्स-ओ-कमर – सूरज और चाँद
अदम गोंडवी
<—-हिन्दू या मुस्लिम के अहसासात को मत छेड़िये जो डलहौजी न कर पाया वो ये हुक्काम कर देंगे—–>
अदम गोंडवी की कविताओ और ग़ज़लों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स
Join the Discussion!