Rahat Indori
*****
Hawa khud ab ke hawa ke khilaf hai, Jaani
Hawa khud ab ke hawa ke khilaf hai, Jaani
Diye jalaao ke maidaan saaf hai jaani
Hume chamakti hui sardiyon ka khauf nahi
Humare paas purana lihaaf hai jaani
Wafa kaa naam yaha bhaut ho chuka badnaam
Main bewafa hoon mujhe aetraaf hai jaani
Hai apane rishton ki buniyaad jin sharaayat par
Wahi se tera mera ikhitlaaf hai jaani
Wo meri peeth mein khanjar utaar sakta hai
Ke jung main to sabhi kuchh muaaf hai jaani
Main zaahilon mein bhi lahazaa badal nahi sakta
Meri asaas yahi sheen-kaaf hai jaani
Rahat Indori
<——Jo mera dost bhi hai, mera hamnawa bhi hai Sar par bojh andhiyaaron ka hai maula khair —->
Collection of Rahat Indori shayari and ghazal
*****
हवा खुद अब के हवा के खिलाफ है, जानी
हवा खुद अब के हवा के खिलाफ है, जानी
दिए जलाओ के मैदान साफ़ है, जानी
हमे चमकती हुई सर्दियों का खौफ नहीं
हमारे पास पुराना लिहाफ* है, जानी
वफ़ा का नाम यहाँ हो चूका बहुत बदनाम
मैं बेवफा हूँ मुझे ऐतराफ है, जानी
है अपने रिश्तों की बुनियाद जिन शरायत पर
वहीँ से तेरा मेरा इख्तिलाफ* है, जानी
वो मेरी पीठ में खंज़र उतार सकता है
के जंग में तो सभी कुछ मुआफ* है, जानी
मैं जाहिलों में भी लहजा बदल नहीं सकता
मेरी असास* यही शीन-काफ है, जानी
* लिहाफ -सर्दियों के दिनों में सोते समय ओढ़ने की रूईदार भारी और मोटी रजाई
* इख्तिलाफ – मतभेद
* मुआफ – माफ़
* असास – नींव
राहत इन्दोरी
<——जो मेरा दोस्त भी है, मेरा हमनवा भी है सर पर बोझ अँधियारों का है मौला खैर—->
राहत इन्दौरी कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Best, Latest, Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Sher, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, शेर
Join the Discussion!