क़तील शिफ़ाई
*****
Wafa ke sheesh mahal mein saja liya maine
Wafa ke sheesh mahal me saja liya maine
Wo ek dil jise patthar bana liya maine
Ye soch kar ki na ho taak me khushi koi
Ghamo ki oat mein khud ko chuupa liya maine
Kabhi na khatm kiya main ne roshani ka muhaaz
Agar chiraag bujha, dil jala liya maine
Kamaal ye hai ki jo dushman pe chalaana tha
Wo teer apne kaleze pe khaa liya maine
Qateel jiski adaavat me ek pyaar bhi tha
Us aadami ko gale se laga liya maine
Qateel Shifai
<—–Hijr ki pehali shaam ke saaye dur ufak tak Kiya hai pyaar jise humne zindgi ki tarah —>
Collection of Qateel Shifai Ghazals and Shayari
*****
वफ़ा के शीश महल में सजा लिया मैनें
वफ़ा के शीश महल में सजा लिया मैनें
वो एक दिल जिसे पत्थर बना लिया मैनें
ये सोच कर कि न हो ताक में ख़ुशी कोई
ग़मों कि ओट में ख़ुद को छुपा लिया मैनें
कभी न ख़त्म किया मैं ने रोशनी का मुहाज़*
अगर चिराग़ बुझा, दिल जला लिया मैनें
कमाल ये है कि जो दुश्मन पे चलाना था
वो तीर अपने कलेजे पे खा लिया मैनें
“क़तील” जिसकी अदावत में एक प्यार भी था
उस आदमी को गले से लगा लिया मैनें
*मुहाज़ – लड़ाई, युद्ध
क़तील शिफ़ाई
<—–हिज्र की पहली शाम के साये दूर उफ़क़ तक छाये थे किया है प्यार जिसे हमने ज़िन्दगी की तरह—>
क़तील शिफ़ाई कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Best, Latest, Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Sher, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, शेर
Join the Discussion!