Qateel Shifai
*****
Shaayad mere badan ki ruswai chahta hai
Shaayad mere badan ki ruswai chahta hai
Darwaaza mere ghar ki beenai chahta hai
Aukaat-e-jabt us ko chashm-e-tar- bata de
Ye dil samandaron ki gharai chahta hai
Shaharon mein wo ghtan hai is daur mein ke insaan
Gumnaam jangalo ki purwaai chahta hai
Kuchh jaljale samo kar zanzir ki khanak mein
Ik raks-e-waalehaana saudaai chahta hai
Kuchh is liye bhii apne charche hai shahr bhar mein
Ik paarsa humari ruswaai chahta hai
Har shakhs ki jabeen par karte hai raqs taare
Har shakhs zindgii ki raanai chahta hai
Ab chhod saath mera ae yaad-e-nau-jawaani
is umar kaa musaafir tanhaai chahta hai
Main jab Qateel apna sab kuchh luta chuka hoon
Ab mera pyar mujh se daanai chahta hai
Qateel Shifai
<——Dard se mera daaman bhar de ya Allah Dil pe aaye hue ilzaam pahchaante hai—->
Collection of Qateel Shifai Ghazals and Shayari
*****
शायद मेरे बदन की रुसवाई चाहता है
शायद मेरे बदन की रुसवाई* चाहता है
दरवाज़ा मेरे घर का बीनाई* चाहता है
औक़ात-ए-ज़ब्त* उस को ऐ चश्म-ए-तर* बता दे
ये दिल समंदरों की गहराई चाहता है
शहरों में वो घुटन है इस दौर में के इंसाँ
गुमनाम जंगलों की पुरवाई चाहता है
कुछ ज़लज़ले* समो* कर ज़ंजीर की ख़नक में
इक रक़्स-ए-वालेहाना* सौदाई* चाहता है
कुछ इस लिए भी अपने चर्चे हैं शहर भर में
इक पारसा* हमारी रुसवाई* चाहता है
हर शख़्स की जबीं पर करते हैं रक़्स* तारे
हर शख़्स ज़िंदगी की रानाई चाहता है
अब छोड़ साथ मेरा ऐ याद-ए-नौ-जवानी
इस उम्र का मुसाफ़िर तंहाई* चाहता है
मैं जब ‘क़तील’ अपना सब कुछ लुटा चुका हूँ
अब मेरा प्यार मुझ से दानाई चाहता है
* रुसवाई – बदनामी, अपमान
* बीनाई – दृष्टि
* औक़ात-ए-ज़ब्त – संयम की गरिमा
* चश्म-ए-तर – आंसुओ से भरी आँखे
* ज़लज़ले – भूकम्प
* समो – बुलंद, ऊंचा
* रक़्स-ए-वालेहाना – प्यार का नृत्य
* सौदाई – पागल
* पारसा – पवित्र
* रक्स – नृत्य
* याद-ए-नौ-जवानी – जवानी की यादे
* तन्हाई – अकेलापन
* दानाई – ज्ञान, बुद्धिमत्ता
क़तील शिफ़ाई
<——दर्द से मेरा दामन भर दे या अल्लाह दिल पे आये हुए इलज़ाम पहचानते है—->
क़तील शिफ़ाई कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Best, Latest, Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Sher, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, शेर
Join the Discussion!