Qateel Shifai
*****
Hijr ki pehali shaam ke saaye dur ufak tak chhaye the
Hijr ki pehali shaam ke saaye dur ufak tak chhaye the
Hum jab uske shahar se nikale sab raaste sawlaye the
Jaane wo kya soch raha tha apne dil me saari raat
Pyaar ki baate karte karte us ke nain bhar aaye the
Mere andar chali thi aandhi thik usi din patjhad ki
Jis din apne joode mein usne kuchh phool sajaaye the
Usne kitne pyaar se apna kufr diya nazraane mein
Hum apne imaan ka sauda jisse karne aaye the
Kaise jaati mere badan se beete lamho ki khusboo
Khwaabo ki basti me kuchh phool mere hum-saaye the
Kaisa pyaara manzar tha jab dekh ke apne saathi ko
Ped pe baithi ik chidiya ne apne phar failaaye the
Rukhsat ke din bheegi aankho uska wo kahna haaye Qateel
Tum ko laut hi jaana tha to is is nagari kyoon aaye the
Qateel Shifai
<—–Sham ke sanwale chehare ko nikhaara jaye Wafa ke sheesh mahal mein saja liya maine—>
Collection of Qateel Shifai Ghazals and Shayari
*****
हिज्र की पहली शाम के साये दूर उफ़क़ तक छाये थे
हिज्र* की पहली शाम के साये दूर उफ़क़* तक छाये थे
हम जब उसके शहर से निकले सब रास्ते सँवलाये थे
जाने वो क्या सोच रहा था अपने दिल में सारी रात
प्यार की बातें करते करते उस के नैन भर आये थे
मेरे अन्दर चली थी आँधी ठीक उसी दिन पतझड़ की
जिस दिन अपने जूड़े में उसने कुछ फूल सजाये थे
उसने कितने प्यार से अपना कुफ़्र दिया नज़राने में
हम अपने ईमान का सौदा जिससे करने आये थे
कैसे जाती मेरे बदन से बीते लम्हों की ख़ुश्बू
ख़्वाबों की उस बस्ती में कुछ फूल मेरे हम-साये थे
कैसा प्यारा मंज़र था जब देख के अपने साथी को
पेड़ पे बैठी इक चिड़िया ने अपने पर फैलाये थे
रुख़्सत के दिन भीगी आँखों उसका वो कहना हाए “क़तील”
तुम को लौट ही जाना था तो इस नगरी क्यूँ आये थे
* हिज़्र – जुदाई, बिछोह
* उफ़क़ – क्षितिज
क़तील शिफ़ाई
<—–शाम के साँवले चेहरे को निखारा जाये वफ़ा के शीश महल में सजा लिया मैनें—>
क़तील शिफ़ाई कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Best, Latest, Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Sher, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, शेर
Join the Discussion!