Qateel Shifai
*****
Haath diya usne mere haath mein
Haath diya usne mere haath mein
Main to wali ban gaya ek raat main
Ishaq karoge to kamaaoge naam
Tohamte batti nahi kairaat main
Ishaq buri shai sahi, par dosto
Dakhal na do tum meri har baat main
Haath main kaagaz ki liye chhatriyaan
Ghar se na nikala karo barsaat main
Rat badhaya usne na ‘Qateel’ isliye
Fark tha dono ke khyaalat mein
<—–Kiya hai pyaar jise humne zindgi ki tarah Dard se mera daaman bhar de ya Allah—>
Collection of Qateel Shifai Ghazals and Shayari
*****
हाथ दिया उसने मेरे हाथ में
हाथ दिया उसने मेरे हाथ में
मैं तो वली* बन गया एक रात मे
इश्क़ करोगे तो कमाओगे नाम
तोहमतें बटती नहीं खैरात में
इश्क़ बुरी शै सही, पर दोस्तो
दख्ल न दो तुम, मेरी हर बात में
हाथ में कागज़ की लिए छतरियाँ
घर से ना निकला करो बरसात में
रत* बढ़ाया उसने न ‘क़तील’ इसलिए
फर्क था दोनों के खयालात में
* वली – मुसलिम साधु, युवराज
* रत – प्रेम प्रसंग
<—–किया है प्यार जिसे हमने ज़िन्दगी की तरह दर्द से मेरा दामन भर दे या अल्लाह—>
क़तील शिफ़ाई कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Best, Latest, Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Sher, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, शेर
Join the Discussion!