24 November 1952, Karachi – Pakistan /26 december 1994 Karachi – Pakistan
*****
Aks-e khushbu hoon bikharne se na roke koi
Aks-e khushbu hoon bikharne se na roke koi
Aur bikhar jaaun to mujh ko na samete koi
Kaanp uthti hun main ye soch ke tanhai mein
Mere chehre pe tera naam na padh le koi
Jis tarah mere khwaab ho gaye reza reza
Us tarah se na toot ke bikhre koi
Main to us din se hiraasaan hun ki jab hukm mile
Khushk phoolon ko kitaabon mein na rakhe koi
Ab toh iss raah se woh shakhs guzrta bhi nahi
Ab kis umeed pe darwaaze se jhaanke koi
Koi aahat, koi aawaaz, koi chaap nahi
dil ki galiyan badi sunsaan hain aaye
Parveen Shakir
*****
अक़्स-ए-ख़ुशबू हूँ, बिखरने से न रोके कोई
अक़्स-ए-ख़ुशबू हूँ*, बिखरने से न रोके कोई
और बिखर जाऊँ तो, मुझ को न समेटे कोई
काँप उठती हूँ मैं सोच कर तन्हाई में
मेरे चेहरे पर तेरा नाम न पढ़ ले कोई
जिस तरह ख़्वाब हो गए मेरे रेज़ा-रेज़ा*
इस तरह से, कभी टूट कर, बिखरे कोई
अब तो इस राह से वो शख़्स गुज़रता भी नहीं
अब किस उम्मीद पे दरवाज़े से झाँके कोई
मैं तो उस दिन से हिरासाँ* हूँ की जब हुक्म मिले
खुश्क फूलों को किताबों में न रखे कोई
कोई आहट, कोई आवाज़, कोई चाप नहीं
दिल की गलियाँ बड़ी सुनसान है आए कोई
* अक़्स-ए-ख़ुशबू – खुशबू की परछाई
* रेज़ा-रेज़ा – टुकड़े-टुकड़े
* हिरासाँ – परेशान
परवीन शाकिर
*****
Best, Latest, Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Sher, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, शेर
Join the Discussion!