*****
Junoon hai zahn mein to hausle talaash karo
Junoon hai zahn mein to hausle talaash karo
Misaale-aabe-rawa’n raaste talaash karo
Ye izteraab rago’n men bahut zaroori hai
Utho safar ke naye silsile talaash karo
Ye sar-zameen safar ke liye bahut kam hai
Chalo ufaq pe naye marhale talaash karo
Jo thak gaye ho ye boseeda zindgi jee kar
To zindgi ke alag zaawiye talaash karo
To chaahte ho ki akhbaar chal pade apnaa
To surkhiyo’n ke liye haadise talaash karo
Ye tang-zouq adeebo’n se khush nahin honge
Mushayre ke liye maskhare talaash karo
Khudaa pe cchod do ye kal koi padhe n padhe
Nai gazal ke liye qaafiye talaash karo
Nafas Ambalvi
*****
जुनूँ है ज़हन में तो हौसले तलाश करो
जुनूँ है ज़हन में तो हौसले तलाश करो
मिसाले-आबे-रवाँ* रास्ते तलाश करो
ये इज़्तराब* रगों में बहुत ज़रूरी है
उठो सफ़र के नए सिलसिले तलाश करो
ये सर-ज़मीन सफ़र के लिए बहुत कम है
चलो उफ़क़* पे नए मरहले तलाश करो
जो थक गए हो ये बोसीदा* ज़िन्दगी जी कर
तो ज़िन्दगी के अलग ज़ाविये* तलाश करो
जो चाहते हो कि अखबार चल पड़े अपना
तो सुर्ख़ियों के लिए हादिसे तलाश करो
ये तंग-ज़ौक़* अदीबों* से खुश नहीं होंगे
मुशायरे के लिए मसखरे तलाश करो
ख़ुदा पे छोड़ दो ये कल कोई पढ़े न पढ़े
नयी ग़ज़ल के लिए काफिये तलाश करो
मिसाले-आबे-रवाँ=बहते हुए पानी कि तरह;
इज़्तराब=बेचैनी
उफ़क़=आसमान
मरहले=मंजिलें
बोसीदा=सड़ा गला
ज़ाविये=कोण
तंग-जौक=काव्य को न समझने वाला
अदीब=साहित्यकार
नफ़स अम्बालवी
*****
Famous, Best, Latest, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Meaning, Hindi, Urdu, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, हिंदी, उर्दू,
Join the Discussion!