Munawwar Rana
*****
Suno hansi ke liye gudgudaana padta hai
Suno hansi ke liye gudgudaana padta hai
Charaag jalta nahi jalaana padta hai
Kalandari bhi ti hissa hai baadshaahi ka
Jnaab! beech mein lekin khajaana padta hai
Milegii mitti se ek din humari mitti bhii
Abhi jamin pe kya kya bichhaana padta hai
Mushaayra bhi tamaasha madaar shaah ka hai
Yahan har ek ko kartab dikhaana padta hai
Ye kaun kahta hai inkaar karna mushkil hai
Magar jameer ko thoda jagaana padta hai
Munawwar Rana
<—–Mere aansu tera zewar nahi hone wale Manzar tumhare husn ka sabki nazar me hai—–>
Collection of MUnawwar Rana Ghazals and Shayari
*****
सुनो हंसी के लिए गुदगुदाना पड़ता है
सुनो हंसी के लिए गुदगुदाना पड़ता है
चराग जलता नहीं जलाना पड़ता है
क़लन्दरी भी तो हिस्सा है बादशाही का
ज़नाब ! बीच में लेकिन खज़ाना पड़ता है
मिलेगी मिटटी से एक दिन हमारी मिटटी भी
अभी ज़मीं पे क्या क्या बिछाना पड़ता है
मुशायरा भी तमाशा मदार शाह का है
यहाँ हर एक को करतब दिखाना पड़ता है
ये कौन कहता है इनकार करना मुश्किल है
मगर ज़मीर को थोडा जगाना पड़ता है
मुनव्वर राना
<—–मेरे आंसू तेरा ज़ेवर नहीं होने वाले मंज़र तुम्हारे हुस्न का सबकी नज़र में है —–>
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Join the Discussion!