जाँ निसार अख्तर
*****
Hum se bhaga na karo door ghazalon ki tarah
Hum se bhaga na karo door ghazalon ki tarah
Humne chaaha hai tumhe chaahane waalon ki tarah
Khud-b-khud neend-si aankhon me ghul jaati hai
Mahki mahki hai shab-e-gham tere baalon ki tarah
Ter bin, raat ke haatho pe ye taaro ke ayaag
Khoobsoorat hai magar zahar ke pyaalon ki tarah
Aur kys isse jiyaada koi narmi bartoo
Dil ke zakhmon ko chhua hai tere gaalon ki tarah
Gungunaate hue aur aa kabhi un seeno mein
Teri khaatir jo mahkte hai shiwaalon ki tarah
Teri zulfen tiri aankhe tire abroo tire lab
Ab bhi mashhoor hai duniya mein misaalon ki tarah
Hum se mayoos na ho ae shab-e-dauran ki abhi
Dil mein kuchh dard chamkte hai ujaalon ki tarah
Mujhse nazre to milaao ki hazaaron chehare
Meri aankho mein sulagte hain sawaalon ki tarah
Aur to mujh ko mila kya miri mehnat ka sila
Chand sikke hai mire haath mein chaalon ki tarah
Justjoo ne kisi manzil pe thaharne na diya
Hum bhatkte rahe awaara khyaalon ki tarah
Zindgi! jisko tera pyaar mila wo jaane
Hum to nakam rahe, chaahane waalon ki tarah
Jan Nisar Akhtar
<—–Jab lage zakhm to qatil ko dua di jaye
*****
हमसे भागा न करो, दूर ग़ज़ालों की तरह
हमसे भागा न करो, दूर ग़ज़ालों की तरह
हमने चाहा है तुम्हें चाहने वालों की तरह
खुद-ब-खुद नींद-सी आंखों में घुली जाती है
महकी-महकी है शब-ए-गम* तेरे बालों की तरह
तेरे बिन, रात के हाथों पे ये तारों के अयाग*
खूबसूरत हैं मगर जहर के प्यालों की तरह
और क्या इससे जियादा कोई नर्मी बरतूं
दिल के जख्मों को छुआ है तेरे गालों की तरह
गुनगुनाते हुए और आ कभी उन सीनों में
तेरी खातिर जो महकते हैं शिवालों* की तरह
तेरी ज़ुल्फ़ें तिरी आँखें तिरे अबरू तिरे लब
अब भी मशहूर हैं दुनिया में मिसालों की तरह
हम से मायूस न हो ऐ शब-ए-दौराँ* कि अभी
दिल में कुछ दर्द चमकते हैं उजालों की तरह
मुझसे नजरे तो मिलाओ कि हजारों चेहरे
मेरी आंखों में सुलगते हैं सवालों की तरह
और तो मुझ को मिला क्या मिरी मेहनत का सिला
चंद सिक्के हैं मिरे हाथ में छालों की तरह
जुस्तजू* ने किसी मंजिल पे ठहरने न दिया
हम भटकते रहें आवारा ख्यालों की तरह
जिन्दगी! जिसको तेरा प्यार मिला वो जाने
हम तो नाकाम रहें, चाहने वालों की तरह
* शब-ए-गम – दुःख की रात
* अयाग़ – शराब का गिलास
* शिवालों – मंदिरो
* शब-ए-दौराँ – रात का वक़्त
* जुस्तजू – तलाश
जाँ निसार अख्तर
<—–जब लगे ज़ख़्म तो क़ातिल को दुआ दी जाये
*****
प्रसिद्ध शायरों की ग़ज़लों का विशाल संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Famous, Two Line, Four Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, प्रसिद्ध, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह
Join the Discussion!