Nida Fazli
*****
Wo shokh shokh nazar saawali si ek ladki
Wo shokh shokh nazar saawali si ek ladki
Jo roz meri gali se gujar ke jati hai
Suna hai
Wo kisi ladke se pyar karti hai
Bahar ho ke, Talash-Ae-Bahar karti hai
Na koi mel na koi lagaaw hai lekin na jane kyun
Bas usi waqt jab wo aati hai
Kuch intizar ki aadat ho gai hai
Mujhe
Ek ajnabi ki jaroorat ho gai hai mujhe
Mere barande ke aage yah foos ka chappar
Gali ke mod pe khada khada hua sa
Ek patthar
Wo ek jhukti hui badnuma si neem ki shaakh
Aur us pe jangali kabootar ke ghausle ka Nishan
Yah sari cheeze ki jaise mujhi me shamil hai
Mere dukhon me meri har khushi me shamil hai
Main chahata hoon ki wo bhi yoon hi gujarti rahe
Ada-O-Naaz se ladke ko pyar karti rahe
Nida Fazli
<—Ye dil kutiya hai santo ki yaha Raja Bhikari kya Kabhi kisi ko mukmmal jahan nahi milta—->
Collection of Nida Fazli Shyari and Ghazal
*****
वो शोख शोख नज़र सांवली सी एक लड़की
वो शोख शोख नज़र सांवली सी एक लड़की
जो रोज़ मेरी गली से गुज़र के जाती है
सुना है
वो किसी लड़के से प्यार करती है
बहार हो के, तलाश-ए-बहार करती है
न कोई मेल न कोई लगाव है लेकिन न जाने क्यूँ
बस उसी वक़्त जब वो आती है
कुछ इंतिज़ार की आदत सी हो गई है
मुझे
एक अजनबी की ज़रूरत हो गई है मुझे
मेरे बरांडे के आगे यह फूस का छप्पर
गली के मोड पे खडा हुआ सा
एक पत्थर
वो एक झुकती हुई बदनुमा सी नीम की शाख
और उस पे जंगली कबूतर के घोंसले का निशाँ
यह सारी चीजें कि जैसे मुझी में शामिल हैं
मेरे दुखों में मेरी हर खुशी में शामिल हैं
मैं चाहता हूँ कि वो भी यूं ही गुज़रती रहे
अदा-ओ-नाज़ से लड़के को प्यार करती रहे
निदा फ़ाज़ली
<—ये दिल कुटिया है संतों की यहाँ राजा भिकारी क्या कभी किसी को मुकम्मल जहाँ नहीं मिलता—->
निदा फ़ाज़ली की शायरी और ग़ज़लों का संग्रह
*****
Tag – Famous, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Meaning in Hindi, Meaning of Urdu Words, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Join the Discussion!