Nida Fazli
आज आप सब के लिए निदा फ़ाज़ली जी की एक बहुत पुरानी ग़ज़ल जो की 90 के दशक में , दूरदर्शन पर प्रसारित होने वाले और पंकज कपूर द्वारा अभिनीत , प्रशिद्ध सीरियल ‘नीम का पेड़’ की टाइटल सांग थी।
*****
Munh ki baat sune har koi
Munh ki baat sune har koi
Dil ke dard ko jaane kaun
Aawazo’n ke baazaro’n me
Khaamoshi pahachane kaun
Sadiyo’n-Sadiyo’n wahi tamaasha
Rasta-Rasta lambi khoj
Lekin jab hum mil jaate hai
Kho jaata hai jaane kaun
Jane Kya-Kya bol raha tha
Sarhad,pyar kitabe,khoon
Kal meri neendo’n me chhupkar
jaag raha tha jaane kaun
Main uski parchhai hoo’n ya
Wo mera aaina hai
Mere hi ghar me rahta hai
Mere jaisa jaane kaun
Kiran-Kiran alsaata sooraj
Palak-Palak Khulti neende’n
Dheeme-Dheeme bikhar raha hai
Jarra-Jarra jaane kaun
Nida Fazli
<—–Har ghadi khud se uljhana hai muqaddar mera Ye dil kutiya hai santo ki yaha Raja —->
Collection of Nida Fazli Shyari and Ghazal
*****
मुँह की बात सुने हर कोई
मुँह की बात सुने हर कोई
दिल के दर्द को जाने कौन
आवाज़ों के बाज़ारों में
ख़ामोशी पहचाने कौन
सदियों-सदियों वही तमाशा
रस्ता-रस्ता लम्बी खोज
लेकिन जब हम मिल जाते हैं
खो जाता है जाने कौन
जाने क्या-क्या बोल रहा था
सरहद, प्यार, किताबें, ख़ून
कल मेरी नींदों में छुपकर
जाग रहा था जाने कौन
मैं उसकी परछाई हूँ या
वो मेरा आईना है
मेरे ही घर में रहता है
मेरे जैसा जाने कौन
किरन-किरन अलसाता सूरज
पलक-पलक खुलती नींदें
धीमे-धीमे बिखर रहा है
ज़र्रा-ज़र्रा जाने कौन
निदा फ़ाज़ली
<—–हर घड़ी ख़ुद से उलझना है मुक़द्दर मेरा ये दिल कुटिया है संतों की यहाँ राजा भिकारी क्या—->
निदा फ़ाज़ली की शायरी और ग़ज़लों का संग्रह
*****
Tag – Famous, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Meaning in Hindi, Meaning of Urdu Words, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स
Join the Discussion!