Khumar Barabankvi
*****
Wo hamein jis qadar aazamate rahe
Wo hamein jis qadar aazamate rahe
Apni hi mushkilon ko badate rahe
Wo akele mein bhi jo lagate rahe
Ho na ho un ko hum yaad aate rahe
Yaad karne par bhi dost aaye na yaad
Doston ke karam yaad aate rahe
Aankhen sukhi hui nadiyan ban gain
Aur tufan badsatur aate rahe
Pyar se un ka inkar bar-haq magar
Lab ye q der tak thar-tharate rahe
Thin to kamanen hathon mein agyar ke
Tir magar apanon ke janib se aate rahe
Kar liya sab ne hum se kinara magar
Ek naseh garib aate jate rahe
Maikade se nikal kar janab-e-’khumar’
Gaba-o-dair mein khak udate rahe
Khumar Barabankvi
<—-Wo sava yaad aaye bhulane ke bad Na hara hai ishq, na duniya thaki hai—->
Khumar Barabankvi ki ghazalon aur shayariyon ka sangrah
*****
वो हमे जिस कदर आज़माते रहे
वो हमे जिस कदर आज़माते रहे
अपनी ही मुश्किलों को बढ़ाते रहे
वो अकेले में भी जो लगाते रहे
हो न हो उन को हम याद आते रहे
याद करने पर भी दोस्त आये न याद
दोस्तों के करम याद आते रहे
आँखे सुखी हुई नदियां बन गई
और तूफ़ान बदसूरत आते रहे
प्यार से उन क इंकार बर-हक़ मगर
लब ये क्यू देर तक थर-थराते रहे
थीं तो कमानें हाथों में अग्यार* के
तीर मगर अपनों के जानिब से आते रहे
कर लिया सब ने हम से किनारा मगर
एक नासेह गरीब आते जाते रहे
मैकदे से निकल कर जनाबे-ए-खुमार
गाबा-ओ-दैर में खाक उडाते रहे
* अग्यार – अजनबी
खुमार बाराबंकवी
<—-वो सवा याद आये भुलाने के बाद न हारा है इश्क, न दुनिया थकी है—->
खुमार बाराबंकवी की शायरी और ग़ज़लों का संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Two Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह
Join the Discussion!