Bashir Badr
*****
Ye chirag benazar hai ye sitara bezuban hai
Ye chirag benazar hai ye sitara bezuban hai
Abhi tujhse milta julta koi dusra kahan hai
Wahin shakhs jispe apne dil-o-jaan nisaar kar doon
Wo agar khafa nahi hai to jaroor badguman hai
Kabhi paa ke tujhko khona kabhi kho ke tujhko pana
Ye janam janam ka rishta tere mere darmiyaan hai
Mere sath chalne wale tujhe kya mila safar me
Wahi dukh bhari zamin hai wahi gam ka aasman hai
Main isi guman me barso mutmain raha hoon
Tera jism betgaiyyur hai mera pyar zaavidaan hai
Unhi raasto ne jis par kabhi tum the sath mere
Mujhe rok rok pooncha tera humsafar kaha hai
Bashir Badr
<—-Muskurati hui dhanak hai wahi Us dar ka darban bana de ya Allah—–>
Bashir Badr ki Ghazalon aur Shayariyon ka sangrah
*****
ये चिराग़ बेनज़र है ये सितारा बेज़ुबाँ है
ये चिराग़ बेनज़र है ये सितारा बेज़ुबाँ है
अभी तुझसे मिलता जुलता कोई दूसरा कहाँ है
वही शख़्स जिसपे अपने दिल-ओ-जाँ निसार कर दूँ
वो अगर ख़फ़ा नहीं है तो ज़रूर बदगुमाँ है
कभी पा के तुझको खोना कभी खो के तुझको पाना
ये जनम जनम का रिश्ता तेरे मेरे दरमियाँ है
मेरे साथ चलनेवाले तुझे क्या मिला सफ़र में
वही दुख भरी ज़मीं है वही ग़म का आस्माँ है
मैं इसी गुमाँ में बरसों बड़ा मुत्मईन* रहा हूँ
तेरा जिस्म बेतग़ैय्युर* है मेरा प्यार जाविदाँ* है
उन्हीं रास्तों ने जिन पर कभी तुम थे साथ मेरे
मुझे रोक रोक पूछा तेरा हमसफ़र कहाँ है
*मुत्मईन – संतुष्ट
*बेतग़ैय्युर – जो बदले नहीं
*जाविदाँ – अमर
बशीर बद्र
<—-मुस्कुराती हुई धनक है वही उस दर का दरबान बना दे या अल्लाह—–>
बशीर बद्र कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Best, Latest, Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Sher, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, शेर
Join the Discussion!