Bashir Badr
*****
Sab kuchh khaak hua hai lekin chehara kya noorani hai
Sab kuchh khaak hua hai lekin chehara kya noorani hai
Patthar neeche baith gaya hai, oopar bahta paani hai
Bachpan se meri aadat hai phool chhupa kar rakhta hoo’n
Haatho’n me jalta sooraj hai, dil me raat ki rani hai
Dafan hue raato’n ke kisse ik chahat ki khamoshi hai
Sannato’n ki chaadar odhe ye deewar purani hai
Usko paa kar itraaoge, kho kar jaan gawa doge
Badal ka saaya hai duniya, har shai aani jaani hai
Dil apna ik chaand nagar hai, achchhi soorat waalo’n ka
Shahar me aa kar shaayad humko ye jaagir gawaani hai
Tere badan pe main phoolo’n se us lamhe ka naam likhoo’n
Jis lamhe ka main afsaana, tu bhi ek kahani hai
Bashir Badr
<—–Shabnam ke aansoo phool par ye to wahi kissa hua Sar pe saaya sa Dast-E-Dua yaad hai —>
Collection of Bashir Badr Ghazals and Shayari
*****
सब कुछ खाक हुआ है लेकिन चेहरा क्या नूरानी है
सब कुछ खाक हुआ है लेकिन चेहरा क्या नूरानी है
पत्थर नीचे बैठ गया है, ऊपर बहता पानी है
बचपन से मेरी आदत है फूल छुपा कर रखता हूं
हाथों में जलता सूरज है, दिल में रात की रानी है
दफ़न हुए रातों के किस्से इक चाहत की खामोशी है
सन्नाटों की चादर ओढे ये दीवार पुरानी है
उसको पा कर इतराओगे, खो कर जान गंवा दोगे
बादल का साया है दुनिया, हर शै आनी जानी है
दिल अपना इक चांद नगर है, अच्छी सूरत वालों का
शहर में आ कर शायद हमको ये जागीर गंवानी है
तेरे बदन पे मैं फ़ूलों से उस लम्हे का नाम लिखूं
जिस लम्हे का मैं अफ़साना, तू भी एक कहानी है
बशीर बद्र
<—–शबनम के आँसू फूल पर ये तो वही क़िस्सा हुआ सर पे साया सा दस्त-ए-दुआ याद है—->
बशीर बद्र कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Best, Latest, Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Sher, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, शेर
Join the Discussion!