Bashir Badr
*****
Sab aane waale bahla kar chale gaye
Sab aane waale bahla kar chale gaye
Aankhon par sheeshe chamkakar chale gaye
Malbe ke neeche aakar maaloom hua
Sab kaise deewar girakar chale gaye
Log kabhi lautenge raakh batorenge
Jangal mein jo aag lagaakar chale gaye
Main tha din tha aur ek lamba raasta tha
Sab kheme jab log utha kar chale gaye
Chattanon par aakar thahre do raaste
Phir aage ek raah banaakar chale gaye
Barf mein rakkhi thandi botal chipak gayi
Khauf dilon mein log dabaakar chale gaye
Jab do naali ne rukh phera sab ghaazi
Apne apne haath utha kar chale gaye
Jaane kab dongon me mahkenge taare
Kitne sooraj haath dhulakar chale gaye
Gaare choone patthar ke dushman dekho
Aahan ki deewar banaakar chale gaye
Bashir Badr
<—–Sar se chaadar badan se kabaa le gai Subah hoti hai chhupa lo humko—->
Collection of Bashir Badr Ghazals and Shayari
*****
सब आने वाले बहला कर चले गए
सब आने वाले बहला कर चले गए
आँखों पर शीशे चमका कर चले गए
मलबे के नीचे आकर मालूम हुआ
सब कैसे दीवार गिराकर चले गए
लोग कभी लौटेंगे राख बटोरेंगे
जंगल में जो आग लगाकर चले गए
मैं था दिन था और एक लंबा रास्ता था
सब खेमे जब लोग उठा कर चले गए
चट्टानों पर आकर ठहरे दो रास्ते
फिर आगे एक राह बना कर चले गए
बर्फ में रक्खी ठंडी बोतल चिपक गयी
खौफ दिलों में लोग दबाकर चल दिए
जब दो नाली ने रुख फेरा सब गाज़ी
अपने अपने हाथ उठा के चले गए
जाने कब डोंगों में महकेंगे तारे
कितने सूरज हाथ धुलाकर चले गए
गारे, चूने, पत्थर के दुश्मन देखो
आहन कि दीवार बनाकर चले गए
बशीर बद्र
<—–सर से चादर बदन से क़बा ले गई सुबह होती है छुपा लो हमको—–>
बशीर बद्र कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Best, Latest, Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Sher, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, शेर
Join the Discussion!