Bashir Badr
*****
Pyar panchhi, soch pinzra dono apne saath hai
Pyar panchhi, soch pinzra dono apne saath hai
Ek sachcha, ek jhutha, dono apne saath hai
Aasman ke saath humko ye zamin bhi chaahiye
Bhor bitiya, saanjh maata dono apne saath hai
Aag ki dastaar baandhi, phool ki baarish hui
Dhoop parvat, shaam jharna, dono apne saath hai
Ye badan ki duniyadaari aur mera darvesh dil
Jhooth maati, saanch sona, dono apne saath hai
Wo jawaani chaar din ki chaandani thi ab kaha’n
Aaz bachpan aur bhudhapa dono pane saath hai
Mera aur sooraj ka rishta baap aete ka safar
Chanda mama, Ganga maiya, dono pane saath hai
Jo mila wo kho gaya, jo kho gaya wo mil gaya
Aane waala jaane waala dono apane saath hai
Bashir Badr
<—–Raat aankho’n me dhali palko’n pe jugnoo aaye Gham chhupate rahe nuskurate rahe–>
Collection of Bashir Badr Ghazals and Shayari
*****
प्यार पंछी, सोच पिंजरा दोनों अपने साथ हैं
प्यार पंछी, सोच पिंजरा दोनों अपने साथ हैं
एक सच्चा, एक झूठा, दोनों अपने साथ हैं
आसमाँ के साथ हमको ये जमीं भी चाहिए
भोर बिटिया, साँझ माता दोनों अपने साथ हैं
आग की दस्तार बाँधी, फूल की बारिश हुई
धूप पर्वत, शाम झरना, दोनों अपने साथ हैं
ये बदन की दुनियादारी और मेरा दरवेश दिल
झूठ माटी, साँच सोना, दोनों अपने साथ हैं
वो जवानी चार दिन की चाँदनी थी अब कहाँ
आज बचपन और बुढ़ापा दोनों अपने साथ हैं
मेरा और सूरज का रिश्ता बाप बेटे का सफ़र
चंदा मामा, गंगा मैया, दोनों अपने साथ हैं
जो मिला वो खो गया, जो खो गया वो मिल गया
आने वाला, जाने वाला, दोनों अपने साथ हैं
बशीर बद्र
<—–रात आँखों में ढली पलकों पे जुगनूँ आए ग़म छुपाते रहे मुस्कुराते रहे—>
बशीर बद्र कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Best, Latest, Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Sher, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, शेर
Join the Discussion!