Bashir Badr
*****
Khuda humko aesi khudaai na de
Khuda hum ko aesi khudaai na de
Ki apne siva kuch dikhai na de
Khataawaar samjhegi duniya tujhe
Ab itni bhi jyada safaai na de
Hanso aaj itna ki is shor me
Sada siskiyo’n ki sunaai na de
Abhi to badan me lahoon hai bahut
Kalam chhin le roshanai na de
Mujhe apni chaadar se yoon dhaap lo
Zamin aasman kucch dikhaai na de
Gulaami ko barkat samjhne lage’n
Aseero’n ko aesi rihaai na de
Mujhe aesi jannt nahi chaahiye
Jahn se Madina dikhaai na de
Khuda aese irfaan ka naam hai
Rahe saamne aur dikhaai na de
Bashir Badr
<—–Gulaabo’n ki tarah dil apna shabnam me bhigote hain Kahi’n chaand raaho’n me kho gaya—>
Collection of Bashir Badr Ghazals and Shayari
******
ख़ुदा हमको ऐसी ख़ुदाई न दे
ख़ुदा हमको ऐसी ख़ुदाई न दे
कि अपने सिवा कुछ दिखाई न दे
ख़तावार समझेगी दुनिया तुझे
अब इतनी भी ज़्यादा सफ़ाई न दे
हँसो आज इतना कि इस शोर में
सदा सिसकियों की सुनाई न दे
अभी तो बदन में लहू है बहुत
कलम छीन ले रोशनाई न दे
मुझे अपनी चादर से यूँ ढाँप लो
ज़मीं आसमाँ कुछ दिखाई न दे
ग़ुलामी को बरकत समझने लगें
असीरों को ऐसी रिहाई न दे
मुझे ऐसी जन्नत नहीं चाहिए
जहाँ से मदीना दिखाई न दे
मैं अश्कों से नाम-ए-मुहम्मद लिखूँ
क़लम छीन ले रोशनाई न दे
ख़ुदा ऐसे इरफ़ान का नाम है
रहे सामने और दिखाई न दे
बशीर बद्र
<—–गुलाबों की तरह दिल अपना शबनम में भिगोते हैं कहीं चांद राहों में खो गया—->
बशीर बद्र कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Best, Latest, Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Sher, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, शेर
Join the Discussion!