Rahat Indori
*****
Sehar me dhoondh raha hoon ki sahara de de
Sehar me dhoondh raha hoon ki sahara de de
Koi haatim jo mere haath me kasa de de
Ped sab nange faqiron ki tarah sahme hain
Kis se ummeed ye ki jaaye ki saya de de
Waqt ki sangjani noch gai sare naksh
Ab wo aaina kahan jo mera chehara de de
Dushmano ki bhi koi baat to sach ho jaaye
Aa mere dost kisi din mujhe dhoka de de
Main bahut jald hi ghar laut ke aa jaaunga
Meri tanhaai yahan kuch dino pehara de de
Doob jaana hi muqddar hai to behatar warna
Toone patwaar jo chhini hai to tinka de de
Jis ne katron ko bhi mohtaaz kiya mujh ko
Wo josh me agar aa jaaye to dariya de de
Tum ko Rahat ki tabiyat ka nahi andaaza
Wo bhikari hai magar maango to duniya de de
Rahat Indori
<—– Aankh pyaasi hai koi manzar de Agar khilaaf hai hone do jaan thodi hai—->
Collection of Rahat Indori Ghazals and Shayari
*****
शहर में ढूंढ रहा हूँ कि सहारा दे दे
शहर में ढूंढ रहा हूँ कि सहारा दे दे
कोई हातिम जो मेरे हाथ में कासा दे दे
पेड़ सब नगेँ फ़क़ीरों की तरह सहमे हैं
किस से उम्मीद ये की जाये कि साया दे दे
वक़्त की सगँज़नी नोच गई सारे नक़श
अब वो आईना कहाँ जो मेरा चेहरा दे दे
दुश्मनों की भी कोई बात तो सच हो जाये
आ मेरे दोस्त किसी दिन मुझे धोखा दे दे
मैं बहुत जल्द ही घर लौट के आ जाऊँगा
मेरी तन्हाई यहाँ कुछ दिनों पेहरा दे दे
डूब जाना ही मुक़द्दर है तो बेहतर वरना
तूने पतवार जो छीनी है तो तिनका दे दे
जिस ने क़तरों का भी मोहताज किया मुझ को
वो अगर जोश में आ जाये तो दरिया दे दे
तुम को “राहत” की तबीयत का नहीं अन्दाज़ा
वो भिखारी है मगर माँगो तो दुनिया दे दे
राहत इन्दौरी
<—– आँख प्यासी है कोई मन्ज़र दे अगर ख़िलाफ़ हैं होने दो जान थोड़ी है—->
राहत इन्दौरी कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Best, Latest, Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Sher, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, शेर
Join the Discussion!