Rahat Indori
*****
Puraane sheharon ke manzar nikalne lagte hai
Puraane sheharon ke manzar nikalne lagte hai
Zameen jahaan bhi khule ghar nikalne lagte hai
Main kholta hoon sadaf motiyon ke chakkar me
Magar yahaan bhi samandar nikalne lagte hai
Haseen lagte hai jaadon me subah ke manzar
sitaare dhoop pahan ke nikalne lagte hai
Bulandiyon ka tasvvur bhi khub hota hai
Kabhi-kabhi to mere par nikalne lagte hai
Agar khyaal bhi aaye ki tujhko khat likhoon
To ghosalon se kabootar nikalne lagte hai
Rahat Indori
<—–Andhere Chaaro taraf Saayan-Saayan karne lage Teergi chand ke jeene se sahar tak pahunchi—>
Collection of Rahat Indori Ghazals and Shayari
*****
पुराने शहरों के मंज़र निकलने लगते हैं
पुराने शहरों के मंज़र निकलने लगते हैं
ज़मीं जहाँ भी खुले घर निकलने लगते हैं
मैं खोलता हूँ सदफ़ मोतियों के चक्कर में
मगर यहाँ भी समन्दर निकलने लगते हैं
हसीन लगते हैं जाड़ों में सुबह के मंज़र
सितारे धूप पहनकर निकलने लगते हैं
बुरे दिनों से बचाना मुझे मेरे मौला
क़रीबी दोस्त भी बचकर निकलने लगते हैं
बुलन्दियों का तसव्वुर भी ख़ूब होता है
कभी कभी तो मेरे पर निकलने लगते हैं
अगर ख़्याल भी आए कि तुझको ख़त लिक्खूँ
तो घोंसलों से कबूतर निकलने लगते हैं
राहत इन्दौरी
<—–अँधेरे चारों तरफ़ सायं-सायं करने लगे तीरगी चांद के ज़ीने से सहर तक पहुँची—->
राहत इन्दौरी कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Best, Latest, Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Sher, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, शेर
Join the Discussion!